Главная
 

США предложили Украине не вносить свою резолюцию по миротворцам

Корреспондент.net, 5 ноября 2017, 02:56
115
32887
США предложили Украине не вносить свою резолюцию по миротворцам
Фото: US Embassy in Ukraine
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепа предложил украинской стороне попробовать достичь согласия в рамках российского предложения.

 
Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и попробовать достичь договоренности, передает Интерфакс-Украина.
 
"Украина несколько лет назад привнесла идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины. В то время Россия не была готова изучить это. Когда Россия представила свою идею в сентябре, Украина была готова выйти со своим собственным предложением... Мы обсудили это и с Украиной и сказали: "давайте не выдвигать конкурирующую резолюцию, давайте попробуем начать дискуссию о принципах, о том что должна делать эффективная миротворческая миссия. И посмотреть, можем ли мы достичь договоренности", − заявил Волкер 3 ноября на брифинге в Вашингтоне.
 
Он информировал, что в настоящий момент ведутся дискуссии о принципах и элементах миссии ООН.
 
"Мы обсуждаем принципы и элементы, которые должны быть в будущей резолюции Совбеза ООН. И если мы сможем договориться − это будет лучший вариант для продвижения вперед", − отметил Волкер.
 
По его словам, США, помимо России и Украины, обсуждают этот вопрос с Францией и Германией, как партнерами по Нормандскому формату, а также Великобританией и Швецией, которые являются членами Совбеза ООН в данный момент.
 
Спецпредставитель США считает, что миротворческая миссия будет эффективна при условии контроля над всей территорией Донбасса.
 
"Мы пытаемся посмотреть, возможно ли создать условия для (размещения − ред.) миротворческих сил ООН, чтобы контролировать территории на востоке Украины", − указал дипломат.
 
Напомним, ранее Волкер объявил о встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым, которая состоится 13 ноября в Белграде. Он также отметил, что пока у РФ и США нет единого видения параметров миротворческой миссии ООН в Донбассе.
Миротворцы ООН в Донбассе
Канада поддерживает миротворцев на Донбассе
Киев ждет оценочную миссию ООН на Донбассе в 2018
СюжетЗолотая акция РФ. Как Украина ищет миротворцев
Министр иностранных дел Германии посетит Украину
Меркель и Путин обсудили миротворцев на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Миротворцы ООН в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаСШАМиротворцырезолюциямиротворцы ООНКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях