UA
 

Япония выделит 2 млн евро на безопасность украинских АЭС

Текст: ,  20 мая 2022, 08:44
0
156
Япония выделит 2 млн евро на безопасность украинских АЭС
Фото: Энергоатом
Запорожская АЭС временно захвачена российскими оккупантами

Будет профинансирована отправка экспертов МАГАТЭ в Украину и необходимого оборудования для украинских ядерных объектов.

Япония пожертвует 2 млн евро МАГАТЭ на его усилия по обеспечению безопасности украинских ядерных объектов, подвергшихся атаке России. Об этом сообщает Japan Today в пятницу, 20 мая.

Министр иностранных дел Йосимаса Хаяси обнародовал обещание после встречи с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, прибывшим в Японию для посещения пострадавшей от цунами атомной станции Фукусима-1.

"Атаки России на украинские ядерные объекты совершенно недопустимы. Япония решительным образом осуждает эти действия", – сказал Хаяси.

Хаяси отметил, что Япония выделенным грантом в размере 2 млн евро профинансирует отправку экспертов МАГАТЭ в Украину и необходимого оборудования для украинских ядерных объектов.

Напомним, 4 марта российские оккупанты временно захватили город Энергодар и Запорожскую атомную электростанцию, расположенную рядом с городом. Это самая большая АЭС в Европе и третья – в мире.

Ранее офис Генпрокурора заочно уведомил о подозрении командиру воинской части Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в нарушении законов и обычаев войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЯпониябезопасностьАЭСатомная энергетикаМАГАТЭатомная станцияядерная энергетикаФинансовая помощьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии