UA
 

В ООН заявили, что считают настоящим видео с расстрелом воина ВСУ

Текст: ,  8 марта 2023, 12:58
0
660
В ООН заявили, что считают настоящим видео с расстрелом воина ВСУ
Фото: Скриншот видео
Фото украинского воина перед тем, как российские военные преступники его расстреляли

Спикер Организации заявила, что предварительная экспертиза говорит о подлинности видео с моментом убийства украинца.

Организация Объединенных Наций (ООН) ныне исследует видео с казнью украинского воина российскими оккупантами. Там считают, что оно может быть настоящим. Об этом заявила представитель Управления ООН по правам человека, сообщает информагентство AFP.

"Нам известно о видео, размещенном в социальных сетях, на котором видно, как украинского солдата hors de combat (не в бою, - ред.), очевидно, расстреливают российские вооруженные силы. На основе предварительной экспертизы мы считаем, что видео может быть настоящим", - заявила спикер.

По словам представительницы ООН, от начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины Управление ООН по правам человека задокументировало многочисленные нарушения международного гуманитарного права в отношении военнопленных.

"По всем этим обвинениям должны быть проведены беспристрастные и эффективные расследования, а виновные должны быть привлечены к ответственности", - резюмировала она.

Отметим, что 6 марта в Сети появилось видео, где российские военные расстреляли безоружного украинского военнопленного после его слов "Слава Украине".

Позже стало известно, что погибшим военным, видео расстрела которого появилось в сети, по предварительным данным, может являтся военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады Тимофей Николаевич Шадура

Кроме того, военный корреспондент Юрий Бутусов озвучил свою версию того, кем был расстрелянный россиянами украинский военнопленный. По его словам, погибший - это 43-летний воин 163-го батальона территориальной обороны города Нежин Александр Мациевский. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНвоенныйрасстрелПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии