Туристический сезон в Крыму принесет очередное разочарование – эксперт

Корреспондент.biz, 17 марта 2015, 14:27
7
2404
 Туристический сезон в Крыму принесет очередное разочарование – эксперт
Фото: AP
Эксперты не прогнозируют удачного курортного сезона в Крыму

Для России плохой туристический поток не является проблемой, так как из Крыма хотят сделать мощную военную базу, говорит эксперт.

Туристов в Крыму в этом году станет еще меньше, поэтому крымский туристический сезон принесет очередное разочарование. Такое мнение высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев во вторник в Киеве.

"Туристический сезон, который наступает в Крыму, к сожалению, принесет туристической отрасли очередное разочарование", - заявил он.

По его словам, в 2014 году в Крыму оздоровились около 1,5 млн туристов, а не 3 млн человек, как заявляют оккупационные власти. При этом, основное количество людей приезжали на полуостров по железной дороге.

По его словам, этим летом железнодорожного сообщения полуострова с материковой частью не будет, поэтому количество отдыхающих будет меньше. Кроме того, сокращается и сектор аграрного производства в связи с недостатком воды.

Вместе с тем, Лиев уверен, что для российской власти в этом нет проблемы, поскольку она делает упор на то, чтобы превратить Крым в мощную военную базу.

"Крым превращается в непотопляемый авианосец, и сегодня для этого есть целая стратегия, которую осуществляет российская власть: ни туризм им не нужен, ни аграрный сектор, ни социальная сфера", - констатировал он.

По его словам, упор при этом делается на поддержку пенсионеров, которым увеличена пенсия, и бюджетную сферу, где также увеличена заработная плата.

При этом, считает Лиев, у Украины нет видения дальнейшей судьбы Крыма после его возвращения. Эксперт уверен, что украинской власти нужно делать ставку на "креативный класс" полуострова, поддерживая с ним связи. В частности, это касается представителей туристической отрасли.

Лиев в настоящее время является первым заместителем генерального директора Национальной телекомпании Украины.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Крыму решили затопить устаревшие украинские корабли Черноморского флота и сделать из них искусственные рифы для туристов, которые увлекаются подводным плаванием.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмУкраина-РоссияКрымвоенная базааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях