Volkswagen хочет собирать свои авто на российском ГАЗе на новых условиях

Корреспондент.net, 13 января 2011, 16:49
0
8
Volkswagen хочет собирать свои авто на российском ГАЗе на новых условиях
Фото: АР
Volkswagen планирует выпускать в России 300 тыс. авто в год

Немецкий автоконцерн Volkswagen, который планирует увеличить производство своих автомобилей в России до 300 тыс. штук в год, рассчитывает договориться с Группой ГАЗ о сборке моделей VW класса C и внедорожников Skoda, подписав соглашение о промсборке на новых условиях.

Об этом сообщил глава Volkswagen в России Марк Озегович.

VW, построившая автозавод в Калуге мощностью 15 тыс. автомобилей и стоимостью 570 млн евро, в начале сентября прошлого года заявила о желании собирать свои авто на ГАЗе в Нижнем Новгороде, не обозначая ни параметров проекта, ни условий сотрудничества, а ГАЗ лишь подтвердил переговоры.

"Мы хотим в течение января проанализировать и обсудить с правительством детали соглашения о промсборке (дающее таможенные льготы при условии локализации производства в РФ) и в феврале продолжим переговоры с Группой ГАЗ", - сказал Озегович, добавив, что Volkswagen еще не решила, подписывать ли ему соглашение на новых условиях, предполагающее увеличение обязательств локализации производства. ГАЗ содержание переговоров не комментирует.

"В общей сложности мы планируем (выпускать в России) 300.000 автомобилей, и, конечно, для ГАЗа мы возьмем модели с наибольшими объемами продаж", - сказал Озегович.

По его словам, в случае с ГАЗом речь может идти, например, об автомобилях класса C, таких как Volkswagen Jetta, а также внедорожниках (SUV), которые хочет собирать в России подразделение концерна Skoda. В модельном ряду Skoda сейчас есть лишь один внедорожник Yeti.

Озегович также сказал, что Volkswagen может построить в РФ завод двигателей или коробок передач, как того требуют новые условия соглашения о промсборке.

Как сообщалось, параллельно с Volkswagen переговоры о производстве своих коммерческих автомобилей с Группой ГАЗ ведет немецкий автоконцерн Daimler, подписавший с ним в декабре 2010 года соглашение о контрактной сборке 25.000 Mercedes Sprinter в год. Daimler обещает вложить в производство автомобилей на ГАЗе 100 млн евро.

Напомним, что группа ГАЗ Олега Дерипаски - крупнейший в РФ производитель легких коммерческих автомобилей, который уже несколько лет ищет себе стратегического партнера.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиягазdaimlerVolkswagen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях