Американский автогигант намерен утроить продажи элитных авто в Китае

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 14:38
0
47
Новости General Motors - Американский автогигант намерен утроить продажи элитных авто в Китае
Фото: Reuters
GM намерен утроить продажи Cadillac в Китае

General Motors (GM), крупнейший автоконцерн США, намерен утроить продажи Cadillac в Китае к 2015 году, доведя их до 100 тыс. в год, при этом каждый год до конца 2016 года автоконцерн будет выпускать на китайский рынок по новой модели Cadillac.

Об этом заявил глава китайского подразделения Боб Сошия.

Также управленец заявил, что к 2020 году GM планирует контролировать 10% китайского рынка автомобилей класса "люкс". По его словам, повышение спроса на автомобили класса "люкс" в Китае в 2013 году будет меньше, чем предполагалось ранее, и слабее общего роста авторынка.

Как сообщает агентство Bloomberg, автопроизводитель теперь ожидает роста продаж премиальных авто в КНР на 4% в текущем году - вдвое слабее январского прогноза. При этом в целом объемы реализации автомашин в стране увеличатся на 7-8%. В прошлом году темпы повышения продаж премиальных автомобилей вдвое превышали общий рост рынка.

Напомним, Китай разрешил компании GM построить завод стоимостью $1,3 млрд для производства автомобилей Cadillac в этой стране. Это, как ожидают эксперты, приведет к бурному развитию GM, давно стремившейся увеличить свою долю на рынке роскошных автомобилей в Китае, где сейчас доминируют Audi и BMW.

Ранее также стало известно, что автоконцерн намерен наладить выпуск автомобилей Opel в Белоруссии. Стоит отметить, что рамочное соглашение подписали в Минске управляющий директор по России и странам СНГ GM Джеймс Бовензи и генеральный директор белорусского предприятия Юнисон, на мощностях которого будут производить машины, Дмитрий Егоров.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: автомобилиКитайGeneral Motorsпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях