Исследование выявило оптимальную длительность испытательного срока на новой работе

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 07:26
0
55
Исследование выявило оптимальную длительность испытательного срока на новой работе
Фото: АР
Большинство украинцев считает, что испытательный срок должен длиться меньше месяца - исследование

Для трети украинских работников один месяц является оптимальной продолжительностью испытательного срока, свидетельствуют данные исследования сайта по подбору персонала Work.ua.

Как сообщили Корреспондент.biz  кадровики, в большинстве случаев продолжительность испытательного срока обсуждается индивидуально, но, зачастую, длится от 30 до 90 дней.

Согласно опросу респондентов, ищущих работу с помощью Work.ua, для 32% работников один месяц является оптимальным сроком для испытательного периода. При этом 27,7% украинцев считают, что двух недель достаточно, чтобы оценить нового сотрудника.  

В то же время исследование выявило, что для 26,2% респондентов хватает и одной недели. Примечательно, что необязательным испытательный срок находят 7,4% опрошенных. А 6,7% украинцев считают, что для адекватной оценки новичка необходимо больше одного месяца.



Кадровики напоминают, что работодатели используют испытательный срок для защиты от некомпетентных сотрудников. Согласие сотрудника работать с испытательным сроком должно быть подтверждено его подписью в приказе о приеме на работу. 

Специалисты констатируют, что не стоит забывать, что в период испытательного срока на работников распространяется трудовое законодательство. Поэтому испытательный срок не может быть неоплачиваемым.

Как сообщалось, согласно опросам, офисные сотрудники в Украине в среднем переходят из компании в компанию раз в два-три года. Ранее Корреспондент.biz писал, что каждый пятый офисный работник ездит в командировку минимум раз в неделю.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: работаисследованияиспытательный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях