Британские власти примут на службу голографических секретарей

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 13:18
0
126
Новости Британии - Кризис в ЕС - Работа - Британские власти примут на службу голографических секретарей
Фото: AP
Британские власти примут на службу голографических секретарей

В приемной правительства Великобритании хотят внедрить новую услугу для посетителей - виртуальных секретарей, однако сперва новинка будет представлена в Городском совете Лондона, передает Dvice.

Как сообщает портал, виртуальный секретарь будет представлять собой интерактивное видеоизображение актрисы, транслируемое на прозрачный экран.

Создатели говорят о "голографическом изображении" однако, как отмечает Dvice, судя по первым фотографиям, на деле виртуальный секретарь будет отображаться на обычной телевизионной панели.

По данным The London Evening Standard, секретарь получит имя Шенис в честь британской актрисы Шенис Стюарт-Джонс, исполнившей эту роль для городского совета. Первая Шенис начала работать в лондонском городском совете 21 августа. Визуально она представляет собой экран, установленный за стойкой секретаря. Экран оборудован тач-панелью, на которой посетители могут выбрать интересующий их вопрос.

Набор вопросов, на которые Шенис способна ответить в основном сводится к местоположению тех или иных приемных в здании совета, например, отдела регистрации браков или рождений. На установку виртуального секретаря было потрачено около $19 тыс. Ожидается, что благодаря такому помощнику городской совет сможет экономить до 27 тысяч долларов ежегодно. Как отмечает портал, не исключено, что в перспективе часть секретарских должностей в правительстве будет заменена Шенис.

Стоит также обратить внимание на общую ситуацию на рынке труда ЕС. Как сообщалось, безработица в странах-членах ЕС в мае поставила новый антирекорд, достигнув 12,1%, после 12% в апреле. Ранее стало известно, что общее число рабочих мест в ЕС сейчас составляет 145,1 млн, то есть показатель достиг минимума с четвертого квартала 2005 года.

Позже, в конце июля, Статистического управления ЕС передавало, что в июне текущего года уровень безработицы в 27 странах ЕС снизился впервые почти за 2,5 года, с января 2011 года, и составил 10,9% по сравнению с 11% в мае.

Кроме вышесказанного напомним, в начале августа Корреспондент.biz сообщал, что в Ивано-Франковском отделе регистрационно-экзаменационной работы УГАИ УМВД Украины обслуживать посетителей будет электронный промоутер.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияработаголограмма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях