После покупки Киевэнерго ДТЭК Ахметова пообещал вложить в нее 12 млрд грн

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 17:54
0
59
После покупки Киевэнерго ДТЭК Ахметова пообещал вложить в нее 12 млрд грн
Фото: АР
Киевэнерго ждут большие вложения

Холдинг ДТЭК, победивший 9 декабря в конкурсе ФГИ на покупку 25% акций Киевэнерго, обещает вложить в развитие компании около более 12 млрд грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ДТЭК, 450,5 млн грн, предложенные за госпакет акций, компания перечислит ФГИ 12 декабря.

"Приватизационные торги по продаже 25% акций Киевэнерго наконец состоялись. Мы победили в честной конкурентной борьбе, и это важно не только для нас, но и наших инвесторов и акционеров.  ДТЭК осознаёт, какая ответственность ложится на компанию в связи с консолидацией контрольного пакета Киевэнерго", - сообщили в холдинге.

Представители ДТЭК отметили, что хроническое недофинансирование Киевэнерго на протяжении последнего десятилетия привело к тому, что Киев значительно отстал от европейских столиц по качеству предоставляемых услуг электро- и теплоснабжения, а также уровню используемых технологий и состоянию кабельных и тепловых сетей.

"Киевляне должны забыть о порывах теплотрасс и отключениях электричества. Мы оцениваем уровень необходимых инвестиций в 12-15 млрд. грн. Начиная с 2012 года, ДТЭК намерен вкладывать в модернизацию энергетической инфраструктуры Киева до 1 млрд. грн. ежегодно", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, конкурс по продаже 25% государственных акций Киевэнерго был объявлен 5 октября и назначен на 25 ноября. По приказу Фонда государственного имущества для обеспечения равных возможностей участия в нем претендентов торги перенесли на 9 декабря.

После покупки 25% акций Киевэнерго ДТЭК стала собственником 71,82% акций компании.

Ранее Корреспондент сообщал, что самые привлекательные куски украинской энергетики начинают уплывать в руки миллиардера Рината Ахметова - без всякой конкуренции.

Отмечалось, что в необычном для мировой практики стиле украинская власть распродает активы отечественной энергетики: 25 ноября компания Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК, входит в структуру СКМ Рината Ахметова) в конкурсе всего с одним участником практически по стартовой цене купила акции Западэнерго.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СКМКиевЭнергомодернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях