Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию по просьбе потребителей

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 10:47
0
85
Новости Roshen - Торговые войны - Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию по просьбе потребителей
Фото: roshen.com
Молдова отправила продукцию Roshen в европейскую лабораторию

Молдавское Национальное агентство продовольственной безопасности отправило на анализ в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen, сообщил во вторник РИА Новости глава агентства Георгий Габель.

Чиновник также отметил, что эти лабораторные исследования продукции украинской компании будут проведены по просьбе потребителей.

Отметим, несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства Василий Бумаков заявил: "Проблемы как таковой не существует. По большей части ее раздули СМИ. Анализ конфет украинской фирмы Roshen был сделан, хотя в этом не было особой необходимости. Экспертиза показала, и потребитель должен знать, что с партиями этой продукции, поставляемыми на территорию Молдовы, никаких проблем нет".

Он также добавил, что в распространяемых конфетах нет ничего несоответствующего стандартам или опасного для жизни граждан. По его словам, "этот слух был чрезмерно медиатизирован и создал панику среди жителей страны, но на данный момент с украинскими конфетами нет никаких проблем".

Обратим внимание, что вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Кроме вышесказанного подчеркнем, сегодня, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Напомним, ранее стало известно, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий украинской кондитерской фабрики.

Как сообщалось, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Рошен (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаМолдоваRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях