Радио Вести выиграло суд у Нацсовета по лицензиям в 26 городах

Корреспондент.biz, 29 января 2015, 14:03
10
1773
Радио Вести выиграло суд у Нацсовета по лицензиям в 26 городах
Фото: mediananny.com
Радио добилось отмены решения о запрете вещания в 26 городах

На основании решения суда станция ожидает разрешения на начало вещания.

Радио Вести оспорило в Окружном административном суде Киева отказ Национального совета по телевидению и радиовещанию разрешить вещание в 26 городах, сообщает пресс-служба Радио Вести.

Холдинг Мультимедиа инвест груп, в который входит Радио Вести, приобрел корпоративные права в компаниях, владеющих лицензиями на вещание в данных городах, осенью 2014 года. В декабре 2014 года в соответствии с требованиями украинского законодательства была подана заявка в Нацсовет на смену позывного и программной концепции, чтобы начать вещание на приобретенных частотах. 

Национальный совет отклонил просьбу холдинга, после чего Радио Вести оспорило решение в суде. Руководство станции указало на то, что Нацсовет не привел никаких аргументов в пользу своего решения об отказе.

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск в полном объеме по всем 26 лицензиям. Суд обязал Национальный совет сменить программную концепцию и позывной на Радио Вести  в городах - Мариуполь, Мелитополь, Старобельськ, Ковель, Луцк, Кривий Рог, Краматорск, Костянтиновка , Артемовск, Дружковка, Житомир, Бердычев, Хуст, Запорожье, Кировоград, Первомайск, Ровно, Дубровица,  Сумы, Конотоп, Тернополь, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черкасы, Золотоноша, Чернигов.

"Решение суда было совершенно логичным… Теперь мы ожидаем вступления решения суда в законную силу и последующего решения Нацсовета по нашему вещанию", - прокомментировал решение суда руководитель холдинга Мультимедиа инвест груп Игорь Гужва.

Радио Вести начало вещание 18 марта 2014 года.

Напомним, в 2014 году неоднократно имели место скандальные события, связанные с газетой Вести, которая входит Мультимедиа инвест групв холдинг.  11 сентября Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ.

Ранее, в мае того же года также происходил обыск в редакции газеты Вести. Тогда в результате обыска были найдены два миллиона гривен наличными.

Российскому телеканалу Дождь разрешили вещание в Украине

ТЕГИ: нацсоветсудрадиоВести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях