В ПР готовы уже на этой неделе рассмотреть закон об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 14:47
0
87
В ПР готовы уже на этой неделе рассмотреть закон об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам
Фото: Reuters
ВР готова к концу недели рассмотреть закон об отмене льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС, - Ефремов

Верховная Рада готова к концу этой пленарной недели рассмотреть закон об отмене льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Если будет найден компромисс между чернобыльцами и афганцами,.. а у нас есть информация, что найден консенсус по данному документу (по проекту закона о гарантировании льгот в судебном порядке относительно отмены ряда льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС)", - сказал он.

При этом депутат пояснил, что именно поэтому есть возможность рассмотреть указанный законопроект. Также Ефремов сообщил, что уже поступило предложение к концу недели выйти на рассмотрение этого документа.

Напомним, 9 сентября Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента. Законопроект №9127 предусматривает внесение изменений в 17действующих законов. При этом изменения лишь в четыре закона имеют отношение к предмету законопроекта - обеспечение исполнения судебных решений.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан.В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

Еще накануне министр финансов Украины Федор Ярошенко заверил, что проектом государственного бюджета на 2012 год не предусмотрено сокращение никаких льгот.

Кроме того, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что поддержал инициативы чернобыльцев по разграничению помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

Впрочем, в оппозиции заявляют, что в проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины не предусмотрены.

30 сентября стало известно о том, что Кабинет министров Украины подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украинапротестыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях