ВР отказалась повысить соцвыплаты на фоне заявлений властей о росте благосостояния украинцев

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 16:14
0
6
ВР отказалась повысить соцвыплаты на фоне заявлений властей о росте благосостояния украинцев
Фото: Фото Корреспондент.net
Рада отказалась повысить прожиточный минимум до 1 525 гривен

Сегодня, 2 ноября, Верховная Рада отказалась поэтапно повысить прожиточный минимум до 1 525 гривен и минимальную заработную плату до 1 606 гривен в 2011 году.

Как сообщается, за принятие законопроекта №9006 в первом чтении проголосовали 103 депутата при минимально необходимых 226.

В частности, проектом предусматривалось повышение размера прожиточного минимума с 1 октября - до 1 494 гривен, с 1 декабря - до 1 525 гривен.

Отметим, что согласно действующей редакции статьи 21 закона О государственном бюджете Украины на 2011 год", прожиточный минимум на одного человека установлен: с 1 октября - 934 гривны, с 1 декабря - 953 гривны.

Напомним, что в июле депутаты Рады, члены фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина Андрей Павловский и Александр Сочка повторно предлагали парламенту поэтапно повысить прожиточный минимум до 1 525 гривен и минимальную заработную плату до 1 606 гривен в 2011 году.

Ранее сообщалось, что дополнительные доходы общего фонда госбюджета в 2012 году составят 42 млрд грн. Этот ресурс должен быть потрачен на социальные программы, например на повышение минимальной зарплаты, пенсий, помощи семьям с детьми, льгот и субсидий на услуги ЖКХ, а также на поддержку шахтеров и милиционеров.

Президент Украины Виктор Янукович заявлял ранее, что показатель бедности за 2010 год - самый низкий за последнее десятилетие.

1 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что будет лично контролировать повышения социальных стандартов для пенсионеров.

В Мифине уверяют, что в проекте государственного бюджета на 2012 год заложен рост заработной платы бюджетникам на уровне 25-30%.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович считает, что протестные акции в Украине, связанные с требованием выплат по льготам, направлены на срыв финансовой стабильности в стране.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаРадасоциальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях