Продажи газировки в США упали до 15-летнего минимума

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 13:46
0
55
Продажи газировки в США упали до 15-летнего минимума
Фото: poolie via flickr.com
В США потребление газированных напитков сократилось до минимума за 15 лет

В США потребление безалкогольных газированных напитков упало до минимального уровня за последние 15 лет, сообщает The Financial Times со ссылкой на исследование Beverage Digest.

Согласно исследованию, в прошлом году американцы выпили 9,5 млрд ящиков газировки, что на 1% меньше показателей 2010 года.

Падение на рынке газированной воды продолжается с 2005 года. Среди потребителей распространена тенденция переходить на бутилированную воду, соки и чай.

Для сравнения, в 90-е годы данный рынок рос в среднем на 3% в год в натуральном выражении.

Считается, что продажи газированных напитков снижаются из-за растущего беспокойства потребителей относительно ожирения и диабета, которые, согласно с некоторыми исследованиями, провоцирует газировка. При этом штаты и муниципалитеты требуют введения налогов на эти напитки и принимают меры по ограничению их продаж в школах.

Однако, несмотря на крайне негативный пиар, цены на безалкогольную газировку в 2011 году увеличились на 3%. Производители объясняют рост цен высокой стоимостью сырья, однако подорожание напитков сказалось и на спросе на них.

При этом лидером продаж среди газировки остается напиток, продающийся под брендом Coke. Pepsi вернула себе второе место (в 2010 году она уступала его Coke Diet). Считается, что PepsiCo в последние годы сдала позиции на рынке, так как поставила своей целью расширение на рынок снеков, а также негазированных безалкогольных напитков.

По данным Reuters, напитки Coca-Cola занимают 34% рынка, а Pepsi - 27%.

Напомним, недавно сообщалось о намерении ООН ввести на фастфуд и газировку налог, а в Шотландии вредную еду запретили рекламировать до 9 вечера.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАнапиткипродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях