ЕС обеспокоен ухудшением инвестиционного климата в Украине

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 12:01
0
17
ЕС обеспокоен ухудшением инвестиционного климата в Украине
Фото: AP
В ЕС также обеспокоены управлением украинской экономикой

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляют об обеспокоенности в связи с ухудшением инвестиционного климата в Украине.

Европейские чиновники заявили об этом в интервью Центру Разумкова.

”Во многих странах-членах ЕС также обеспокоены управлением украинской экономикой, в т.ч. деловым и инвестиционным климатом. Эти проблемы следует рассмотреть не только для укрепления доверия, но и для прогноза зоны свободной торговли”, - сказали Баррозу и Эштон. 

Представители ЕС отметили, что Евросоюз также хочет видеть сдвиги в совместной работе над всесторонней конституционной реформой. ”Решение Конституционного Суда от сентября 2010 года вызвало серьезные вопросы. Украине нужна Конституция, которая будет отражать самый широкий консенсус всех политических групп, от правительства до оппозиции, и которая выдержит проверку временами. Конституции нужны, чтобы обеспечить долгосрочное предвидение, внедрив долгосрочные базовые правила политической жизни, понятные для политиков, исполнительной власти, судов и общественности. Их нельзя использовать в тактических политических целях”, - отметили руководители ЕС.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович считает, что давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5,5%.

Недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику. 

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях