Худшая со времен кризиса: российские власти оценили ситуацию в экономике

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 15:03
0
34
Худшая со времен кризиса: российские власти оценили ситуацию в экономике
Фото: АР
Экономика России начитает застывать на месте

Российская экономика находится в наихудшем положении со времен мирового кризиса 2008 года, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он отметил, что темпы роста ВВП России остаются неудовлетворительными, в текущем году ожидается увеличение всего на 1,8%. "Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса", - сказал российский министр во время "правительственного часа" в Госдуме. 

Замедление темпов роста ВВП, по его словам, началось еще в конце прошлого года. В первом полугодии 2013-го ВВП увеличился всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику роста, "инвестиции пока также находятся в отрицательной границе". 

"Мы считаем, тем не менее, что ситуация в III-IV квартале несколько улучшится, и результаты будут лучше, чем в I и II кварталах. И мы выйдем по итогам года на уровень 1,8% роста ВВП. Это, конечно, тоже неудовлетворительно", - признал глава Минэкономразвития. 

"Этому есть серьезные глобальные причины: длящаяся низкая конъюнктура мировых рынков, европейская рецессия, спад физических объемов нашего экспорта, на который наложилась отрицательная ценовая динамика. В целом, это означает минусовые значения по внешнему спросу, на которые наложились очень негативные финансовые результаты деятельности предприятий", - сказал Улюкаев. 

Ранее один из российских экспертов заявил, что стопор экономики России может затянуться на десятилетия. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях