НБУ впервые в ноябре провел валютный аукцион на межбанке

Корреспондент.biz, 10 ноября 2015, 18:33
9
3090
НБУ впервые в ноябре провел валютный аукцион на межбанке
Фото: Корреспондент.net
Последний валютный аукцион проводился 23 октября

Нацбанк приобрел у банков 6,7 миллионов долларов.

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, 10 ноября, впервые с 23 октября возобновил покупку валюты на аукционе. Как сообщает пресс-служба регулятора, НБУ приобрел у банков 6,7 миллионов долларов.

Средневзвешенный курс по итогам аукциона составил 22,7982 гривен за доллар. Заявленные объемы аукциона составляют 27,3 миллиона долларов.

В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке 300,5 миллионов долларов, причем значительная доля этих средств (295,5 миллионов долларов) приобретена на аукционах.

Кроме того, в октябре НБУ осуществил интервенции по продаже иностранной валюты на 46,5 миллиона долларов, из которых 37,5 миллионов продано во время голландского аукциона 30 октября.

Отметим, курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник, 10 ноября, повысился до 22,65 грн/доллар с 28,75 грн/доллар на торгах в предыдущий день.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале ноября глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что регулятор не видит оснований для усиления колебаний курса валют, и в то же время имеет инструментарий и золотовалютные резервы для урегулирования паники на валютном рынке в случае необходимости. 

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: валютный рыноквалютаНБУвалютный аукционНацбанкМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях