В Киеве и Крыму распространяли поддельный номер газеты Коммерсантъ

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 14:00
0
24
В Киеве и Крыму распространяли поддельный номер газеты Коммерсантъ
Фото: Предоставлено Коммерсантъ-Украина

Сегодня, 14 октября 2010 года, газета Коммерсантъ-Украина сообщила, что на центральных улицах Киева, возле станций метро, а также в Симферополе и других крымских городах прохожим предлагался бесплатно так называемый специальный выпуск - Крым газеты Коммерсантъ.

Как сообщает издание на своем сайте, ни издательский дом Коммерсантъ (Российская Федерация), ни ИД Коммерсантъ-Украина никакого отношения к этому спецвыпуску не имеют.

В компании отмечают, что газету с использованием элементов дизайна газеты КоммерсантЪ напечатали неизвестные лица, которые, видимо, рассчитывали, используя этот бренд, придать опубликованным текстам особые значимость и достоверность.

Вместе с тем, ИД  Коммерсантъ сегодня намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконном использовании своего торгового знака.

"Увы, это не первый случай, когда подделывают Коммерсантъ. Безусловно, нам крайне неприятно, что бренд Коммерсанта используется в чьих-то грязных PR-кампаниях. Разобраться, кто были заказчики и исполнители этой подделки - задача правоохранительных органов", - говорит Андрей Гоголев, гендиректор и главный редактор газеты Коммерсантъ.

С другой стороны, сказал он, то, что подделывают именно Коммерсантъ, "свидетельствует о лидерской позиции нашей газеты на рынке СМИ Украины".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевКрымподделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях