Украинские телезрители негативно оценили рекламу Туалетного утенка, Colgate и Партии регионов

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 15:09
0
31
Украинские телезрители негативно оценили рекламу Туалетного утенка, Colgate и Партии регионов
Фото: АР
Люди продолжают воспринимать политическую рекламу негативно

12-я (октябрьская) волна регулярного исследования восприятия ТВ рекламы компании Kwendi Impact & Recall Rating свидетельствует о том, что негативнее всего респонденты оценили рекламу Туалетного утенка, Colgate и Партии регионов.

Как сообщает МедиаБизнес, лидером среди наиболее ротируемых роликов октябрьского телеэфира стал рекламный ролик Bonjour.

"Результаты последней волны регулярного исследования в очередной раз продемонстрировали категориальную разницу в восприятии рекламы - ролики кондитерских изделий зрители продолжают воспринимать позитивно, а бытовой химии и зубных паст - негативно. Фактически, одним рекламодателям продукт помогает создавать привлекательную для зрителей рекламу, а другим - наоборот", - сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщается, в октябрьскую волну были включены пять политических роликов, которые были сняты  для региональных выборов (Фронт змін, Сильна Україна, Партія регіонів, Батьківщина, Наша Україна).

Между тем, как и во время последних президентских выборов, в этом сезоне политическую рекламу люди продолжают воспринимать негативно.

Так, хуже всего воспринимают рекламу молодые мужчины (18-29 лет), позитивнее всего – старшие женщины (30-50 лет).

Напомним, по итогам девяти месяцев 2010 года рынок наружной рекламы в Украине достиг 712 млн грн, увеличившись за год на 30%.

Данные представлены в отчете исследовательской компании Doors Consulting.

Улучшить финансовые показатели компаниям позволили политические бюджеты. По данным исследования, объем политической рекламы в отрасли за этот период составил около 48 млн грн.

Как сообщалось ранее, в то время, как реклама в прессе и на билбордах раздражает всего 3% украинцев, телереклама вызывает негативные эмоции у 78%

***

Выборка: люди в возрасте 18-50 лет, киевляне, доход не менее 1000 грн на одного члена семьи. Размер выборки - 300 человек.

Во время октябрьской волны было протестировано 30 рекламных роликов (наиболее ротируемые в октябре телевизионные ролики и ролики клиентов).

По материалам: МедиаБизнес
ТЕГИ: Украинарейтингтелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях