БЮТ обвинил украинские телеканалы в замалчивании действий Фирташа

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 18:28
0
9
БЮТ обвинил украинские телеканалы в замалчивании действий Фирташа
Фото: Reuters
Партия Тимошенко хотела бы, чтобы телеканалы критиковали Фирташа

Партия Юлии Тимошенко заявляет о том, что украинские каналы из-за цензуры не информируют общественность о намерении властей вернуть газ или деньги компании РосУкрЭнерго, основным совладельцем которой является Дмитрий Фирташ.

По мнению БЮТ, центральные украинские телеканалы рассказывают о действующей власти "хорошо или никак", а сейчас к "касте неприкосновенных" принадлежит и Фирташ.

В заявлении партии говорится, что власть намерена вернуть РосУкрЭнерго $5,4 млрд, которые можно было бы пустить на социальные нужды - пенсии и зарплаты бюджетникам.

БЮТ считает, что телеканалы намеренно не упоминают об этом. Обвиняет политсила каналы Интер, 1+1, ICTV и Первый национальный, отмечая, что они являются подконтрольными.

БЮТ подчеркивает, что с уважением относится к журналистике и представителям СМИ, однако обвиняет действующую власть в сворачивании свободы слова, что приводит к ситуации, когда информацию котролируют не редакции телеканалов, а их владельцы.

Напомним, 3 декабря в эфире ток-шоу Большая политика его ведущий Евгений Киселев заявил, что верит, что Дмитрий Фирташ не контролирует Интер.

2 декабря на WikiLeaks был опубликован отчет посла США в Украине Уильяма Тейлора за 8 декабря 2008 года. Согласно документу, соучредитель компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ рассказал послу, как "он удачно смог использовать свой телеканал Интер", чтобы обнародовать интервью Виктора Януковича, которое опровергало заявление Юлии Тимошенко о формировании коалиции БЮТ и Партии регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: телевидениеинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях