На британском ТВ запустили скрытую рекламу

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 18:28
0
7
На британском ТВ запустили скрытую рекламу
Фото: consumers.ofcom.org.uk
Скрытая реклама станет нормой на британском ТВ

С 28 февраля в Британии официально разрешено показывать передачи со скрытой рекламой на телевидении.

Британский регулятор телекоммуникаций Ofcom разрешил размещать скрытую рекламу товаров в телепередачах при условии появления на экране специальной пометки в виде латинской буквы P.

Согласно новым правилам, телевещатели смогут размещать оплаченную рекламу подобного рода с включением товаров и услуг в содержание фильмов и передач развлекательного, художественного, спортивного и другого характера. При этом на экране в течение трех секунд в начале и конце программы будет появляться черно-белая картинка с изображением буквы P.

По-прежнему нельзя будет размещать "продакт плейсмент" в информационных, религиозных, детских программах и передачах о правах потребителей. Также нельзя рекламировать таким образом продукты и напитки с повышенным содержанием жиров, соли и сахара.

Регулятор подчеркивает, что любой продакт плейсмент должен быть оправдан с редакционной точки зрения и не должен быть излишне назойливым.

Первым примером применения новых правил стала реклама кофейной машины известной торговой марки Nescafe в утреннем шоу This Morning в понедельник на общенациональном коммерческом канале ITV.

Однако скрытая реклама по-прежнему будет запрещена на финансируемых за счет взносов британцев общественных телеканалах Британской вещательной корпорации Би-би-си, где нет никакой рекламы.

Практика скрытой телевизионной рекламы приносит миллионные доходы коммерческим вещателям в других странах, прежде всего в США. Британские телепроизводители уже давно ратовали за ее разрешение, пусть и ограниченное, и в Соединенном Королевстве, однако встречали серьезное противодействие со стороны церкви и медицинского сообщества.

По предварительным оценкам, ежегодные доходы от скрытой рекламы в Британии достигнут 150 миллионов фунтов стерлингов (232,9 миллиона долларов).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиятелевидениереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях