Нацсовет выставит на конкурс три частоты Черноморской ТРК. В БЮТ заявляют о репрессиях

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 14:17
0
28
Нацсовет выставит на конкурс три частоты Черноморской ТРК. В БЮТ заявляют о репрессиях
Фото: blacksea.tv
Контролируемый бютовцем телеканал в мае исчезнет из трех крымских поселков

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО Черноморская телерадиокомпания в продлении срока действия лицензии и решил выставить на конкурс три частоты компании.

Речь идет о лицензии на вещание на трех частотах в поселках Новая Петровка, Советское и Черноморское в Крыму, срок действия которой истекает 28 мая.

Регулятор мотивировал отказ тем, что Черноморская ТРК имела три предупреждения: в 2000, 2007 и 2010 годах. Два из них были отменены через суд. Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко назвала телеканал "компанией с тяжелой историей".

Следует отметить, что у Черноморской ТРК есть другая лицензия на сеть из 17 частот, действующая до 26 октября 2015.

Между тем, депутат партии Батьківщина Андрей Сенченко, который контролирует Черноморскую ТРК, во вторник выступил в парламенте и заявил о репрессиях в отношении телекомпании, которая находилась "18 лет в эфире, не кланяясь никакой власти".

Сенченко также сообщил, что "синхронно с попыткой лишить компанию лицензии" произошла передача в суд уголовного дела, возбужденного против директора телекомпании Татьяны Красиковой. Завтра, 4 марта, состоится первое заседание по делу, уточнил депутат. Он призвал вмешаться в ситуацию Генпрокуратуру Украины.

"У крупнейшего крымского телеканала Черноморка, который говорит правду, забрали лицензию. Команду дал Янукович. Защитим", - категорично прокомментировала решение Нацсовета Юлия Тимошенко в своем микроблоге на Twitter.

Блоги:  Почему власть боится телевизора? Блог Александра Янковского на Корреспондент.net

Журналист телеканала Александр Янковский сегодня написал в своем блоге: "Давление на телеканал началось еще в прошлом году - вначале это были проверки налоговых органов и КРУ, затем проверки Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Потом - арест счетов и невозможность получать зарплату в течение 4 месяцев". Сотрудник телеканала отметил, что ситуация с Черноморской ТРК аналогична частотному делу 5 канала и ТВi.

Напомним, в январе по заявлению региональных вещателей, Нацсовет аннулировал лицензии телеканалов КТМ (Черновцы), Медиахолдинг (Днепропетровск) и ТВ-Запад (Волочиск, Хмельницкая обл.).

По материалам Телекритика, Новый регион

ТЕГИ: конфликтКрымнацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях