Газета по-киевски прекращает выход

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:33
0
18
Газета по-киевски прекращает выход
Фото: mycityua.com
Издатель называет причиной претензии бывшего главреда

Сегодня, 22 июня, издатель Газеты по-киевски, медиагруппа ПрессЦЕНТР, сообщила, что издание вынуждено прекратить свой выход.

Как сообщили Корреспондент.net в медиагруппе, на бренд Газеты по-киевски заявил свои претензии бывший миноритарный акционер и экс-главный редактор Сергей Тихий, который выдвинул к предприятию существенные финансовые требования.

"Вследствие таких действий, Газета по-киевски вынуждена закрыться", - говорится в сообщении издателя.

Главный редактор газеты Алексей Газубей сообщил, что он надеется на возможность издавать газету в обновленном виде: "мы планируем согласовать новую бизнес-модель газеты, обновить и усовершенствовать ее".

Также в ПрессЦЕНТРе сообщили, что в настоящее время вся задолженность по выплате зарплаты работникам газеты погашена, а сегодня, 22 июня, вышел последний номер Газеты по-киевски.

Напомним, 11 марта ежедневная киевская газета не вышла в тираж. Сначала издатели связывали проблемы с экономической ситуацией, но позже стало известно, что невыход издания связан с конфликтом  между владельцами и главным редактором газеты Сергеем Тихим, которого уволили 11 марта.

Как сообщили ранее в компании, выпуски, которые не вышли в марте и апреле из-за конфликта редакции и издателей, будут компенсированы подписчикам дополнительной подпиской.

  * * *

Газета по-киевски - городская общественно-политическая ежедневная газета медиагруппы ПрессЦЕНТР, которая входит в группу Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский.

Газета выходит с 23 января 2003 года ежедневно тиражом 58 тысяч экземпляров, в четверг с ТВ-программой - тиражом 88 тысяч. Газета занимает III место среди ежедневных изданий Украины по аудитории одного номера, которая составляет 222,21 тысяч человек (NRS 2010/2). Продается во всех точках продажи прессы.

  * * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Игорь Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтКиевгазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях