В Британии рекламу с Джулией Робертс сочли сбивающей женщин с толку

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 12:09
0
27
В Британии рекламу с Джулией Робертс сочли сбивающей женщин с толку
Фото: lancome.com
Фото с Джулией Робертс чересчур отретушировали

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламную кампанию косметической фирмы L'Oreal с Джулией Робертс и супермоделью Кристи Терлингтон.

Как сообщили в комитете, L'Oreal слишком активно использовала фотошоп в рекламе косметических средств брендов Maybelline и Lancome. Это спровоцировало жалобу со стороны депутата парламента и одной из основательниц Кампании за уверенность в своем теле Джо Свинсон. Она заявила, что реклама L'Oreal представляет нереалистичную картину и сбивает многих женщин с толку.

При этом Свинсон добавила, что и Джулия Робертс, и Кристи Терлингтон красивы от природы, и потому их лица не нуждаются в компьютерной обработке.

Жалобу сочли логичной, после чего рекламная кампания была запрещена. Комитет заявил, что кампания нарушает рекламные стандарты.

Газета The Guardian отмечает, что компания L'Oreal признала, что фотографии моделей были отретушированы с помощью компьютерных технологий, но заявила, что это было необходимо, чтобы продемонстрировать действие косметических средств.

Отметим, что четыре года назад рекламная кампания L'Oreal, лицом которой была Пенелопа Крус, была запрещена по тем же причинам.

В начале июля сообщалось, что лицом линии продуктов Men Expert косметического гиганта L’Oreal Paris стал британский актер Хью Лори, известный ролью Доктора Хауса в одноименном сериале.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фоторекламаДжулия Робертс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях