Курченко очертил свои планы на UMH, указав на сумму сделки

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:20
0
63
Курченко рассказал о своих планах на UMH, указав на сумму сделки
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент
Курченко рассказал о $170 млн выплаты за UMH

Будущий владелец медиа-холдинга UMH group предприниматель Сергей Курченко заверил, что не собирается значительно менять состав топ-менеджеров в холдинге и рассчитывает на рентабельность 20-30% годовых.

"Мы не собираемся сильно менять команду топ-менеджеров, только усилим некоторые позиции. Мы хотим выйти на рентабельность 20-30% годовых, добиться лучшей динамики развития UMH. И я уверен, у нас это получится", - рассказал Курченко в интервью журнал Forbes-Украина, опубликованном в понедельник, комментируя свои планы касательно UMH group.

Бизнесмен подчеркнул, что как акционер выстроит со всеми изданиями "правильные, прозрачные отношения, которые будут закреплены юридическими документами". "У меня будет такой договор с Forbes. И я буду четко выполнять требования и пожелания лицензиата. Представитель американского Forbes Мигель Форбс - последняя инстанция во всех редакционных вопросах как представитель компании-лицензиата", - пообещал он.

Он отметил, что четко понимает, что "нужно диверсифицировать бизнес". "Медиа-холдинг обеспечит возврат инвестиций за 6-7 лет. И за ближайший год у него прогресс будет не меньше, чем у Металлиста. Есть колоссальные перспективы роста у того же интернет-сегмента. Это на 100% бизнес-сделка и выгодная покупка", - пояснил свой поступок Курченко.

Кроме того, предприниматель заверил, что не собирается вмешиваться в редакционную политику изданий. В этом контексте, отвечая на вопрос о том, выйдет ли, к примеру, статья о злоупотреблениях так называемой Семьи, он пообещал: "Естественно. Я обещаю, что буду выполнять условия договора". Бизнесмен также сообщил, что не знаком с Александром Януковичем.

Отвечая на вопрос о возможности приобретения UMH без Forbes, Курченко отметил: "Когда мы решили купить UMH, то смотрели на этот бизнес с точки зрения выручки, EBITDA и перспектив развития".

Также говоря о своих тратах последнее время, бизнесмен указал на половину выплаченной суммы по приобретению медиаимперии Бориса Ложкина - $170 млн. Отметим, что ранее СМИ писали о полной сумме сделки в $370 млн.

 

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.


UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

 

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях