Обезвоженное поколение: проблемы питьевой воды

21 марта 2011, 18:29
0
14
Обезвоженное поколение: проблемы питьевой воды

Компания "Небесна Криниця" инициирует национальную информационную кампанию по проблемам питьевой воды.

На сегодняшний день  более 4,6 миллионов украинцев, проживающих в 25 регионах Украины, получают воду с отклонениями от нормативных требований. Повышенный уровень хлоридов, сульфатов, фтора, железа, нитратов и аммиака накапливается в организме и "загрязняет его, также как до этого воду. 70 % Земли покрыто водой, но если мы соберем всю воду на планете в 20-ти литровый бутыль, только 1 столовая ложка будет пригодна к питью. Дождь кислый как уксус. В реки и озера ежедневно сбрасывают до 6 миллионов тонн различных отходов по всему миру. И это, увы, не начало фантастического рассказа.

Информационный бум, связанный с проблемой питьевой воды и отсутствие достоверной информации привело к тому, что потребитель либо пытается самостоятельно очищать воду, либо продолжает использовать "бесплатную" воду из бювета или водопровода. В связи с этим ТМ "Небесна Криниця" проводит ряд информационных мероприятий для журналистов, являющихся связующим звеном между производителем и конечным потребителем – жителем Украины.

Целью информационной кампании является совместный поиск решения проблемы обеспечения населения чистой водой и предоставление объективной информации об альтернативных источниках питьевой воды, способах очистки и правилах потребления воды для поддержания здоровья и улучшения качества жизни.

Первый этап кампании - проведение "горячей линии" совместно с всеукраинским изданием "Комсомольская Правда". 22 марта во Всемирный День воды, эксперт по качеству компании "Небесна Криниця" Евгения Кривонос – ответит на вопросы, связанные с проблемами питьевой воды достоверно, оперируя фактами.

Второй этап кампании - внедрение обучающей программы о воде в ВУЗах  и школах  Украины, а так же учреждение Национальной премии за изобретения и открытия в области "экологии воды" среди школьников и студентов.

Почему человечество так остро нуждается в чистой питьевой воде?

По данным ВОЗ, до 80% проблем здоровья человека связано с низким качеством питьевой воды. Хлор, активно используемый для дезинфекции водопроводной воды – опасное вещество. Он вызывает заболевания от гастрита до онкологии, астмы и преждевременного старения. Обезвоживание вредит мозгу и почкам, в которых накапливается тот самый осадок, выводящий из строя стиральные машины и чайники.

Чтобы проверить качество воды необязательно иметь в распоряжении целую лабораторию. Достаточно набрать ее в стакан и дать отстояться пару дней. Цвет, вкус и запах жидкости, которая останется в стакане будет весьма красноречивым.

С видеозаписью "гарячей линии" можна ознакомиться на сайте www.krinitsa.com.ua (http://www.krinitsa.com.ua/)

Информация о компании:

Компания "Небесна Криниця" с 2001 года производит и доставляет очищенную бутылированную воду в дома и офисы. Сегодня компания является одной из лидирующих на национальном рынке HOD.

Система управления качеством Компании отвечает международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Сертификат №2011904005.
Технология очистки питьевой воды ТМ Небесна Криниця соответствует рекомендациям Международной Ассоциации производителей Бутилированной Воды IBWA.
Качество питьевой воды подтверждено гигиеническим заключением Минздрава Украины и сертификатом качества УкрЦСМ.

За безупречное качество товаров и услуг компания награждена знаком качества "Высшая проба".

Компания является лауреатом премии "Украинский торговый Олимп" в номинации "Чистая вода".

Компания "Небесна Криниця" награждена дипломом "Лучшая компания отрасли 2010-2011 года".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях