МТС готовит инфраструктуру сети к технологиям нового поколения

22 марта 2011, 12:03
0
9
МТС готовит инфраструктуру сети к технологиям нового поколения

Оператор мобильной связи "МТС Украина" объявляет о завершении первой фазы проекта по переводу своих базовых станций CDMA на единую IP-инфраструктуру (All-IP), без которой невозможен переход на технологии связи четвертого поколения.

"МТС Украина" перевела ряд базовых станций CDMA, расположенных в Киеве, на Ethernet Backhaul, обеспечив единую мультисервисную структуру All-IP для этого фрагмента сети.

В сетях, поддерживающих мультисервисное решение All-IP, абсолютно все данные передаются по IP-протоколу. Это обеспечивает более высокую пропускную способность и устойчивость сетей к нагрузкам, позволяя запускать такие ресурсоемкие сервисы, как интернет ТВ и видео по запросу. Среди других преимуществ All-IP – уменьшение затрат на обслуживание.

В дальнейшем МТС планирует внедрить решение All-IP на базе существующих технологических ресурсов и в других  территориальных управлениях. Партнером МТС и поставщиком оборудования в данном проекте является Alcatel-Lucent.


Решение, предполагающее подключение базовых станций к сети передачи данных через интерфейс Ethernet.

 Протокол IP, входящий в группу протоколов TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), является одним из ключевых элементов, обеспечивающих передачу данных между узлами Всемирной Паутины. Сегодня в Интернете наиболее распространена версия протокола IPv4. Однако, ожидается, что на смену IPv4 в скором времени придет более совершенный IPv6.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях