Lenovo становится лидером по количеству продаж ноутбуков для крупного, корпоративного бизнеса и клиентов из правительственной и образовательной сфер

22 марта 2011, 15:09
0
14
Lenovo становится лидером по количеству продаж ноутбуков для крупного, корпоративного бизнеса и клиентов из правительственной и образовательной сфер

За год доля Lenovo достигла 32 процентов в своем сегменте и 21 процента рыночной доли

Март, 2011: Lenovo (Фондовая биржа Гонконга: 992) (АДР: LNVGY) заявила о том, что Международная Корпорация Обработки Данных (International Data Corporation (IDC) объявила Lenovo победителем в категории "Объем продаж ноутбуков для крупного, корпоративного бизнеса, для клиентов из сфер правительства и образования" по результатам 4 квартала 2010 года (данные представлены за 4 квартал 2010 года на базе расчетов IDC с помощью PC Tracker). Эта победа доказывает эффективность усилий Lenovo в разработке инновационных продуктов, обеспечении потребностей пользователей и представлении наиболее надежных и окупаемых ноутбуков. Компания заняла 21 процент рыночной доли, достигла 32 процентов за годовой период, превзойдя достижения Hewlett-Packard и Dell - соответственно с 18.4 и 18.0 процентами.

Наибольший рост продемонстрировал сегмент развивающихся рынков - динамика роста здесь составила 52 процента (для сравнения, в мировом масштабе - 28 процентов). В целом, для Lenovo, по месту расположения, сегмент новых рынков занимает первое место (38.4 процента).

По параметрам годового роста в категории доставки товаров, победителем стала Индия, которая превзошла все ожидания с рекордными 132 процентами. Россия и страны СНГ продемонстрировали стабильный рост (76 процентов), а страны Юго-Восточной Азии завершили квартал с результатом в 43 процента.

"Первое место в этой категории - это огромная честь для нас, поскольку такое признание означает, что Lenovo не только представляет ультрасовременные персональные компьютеры высокого качества, но и способна обеспечить их поддержку и обслуживание по всему миру на самом достойном уровне. Также, сейчас компания занимает второе место в мире по уровню продаж коммерческих ноутбуков, - сказал Хоуи Лау (Howie Lau), вице-президент Группы Lenovo по вопросам маркетинга и коммуникаций новых рынков (EMG). - К тому же, прекрасные результаты на развивающихся рынках являются лишь подтверждением того, что наша стратегия "Защиты и Нападения" -  защиты основного бизнеса на глобальных коммерческих рынках и активное использование возможностей новых рынков - выбрана правильно и будет помогать нам подниматься по ступенькам успеха и дальнейшем"

Для получения последних новостей о Lenovo, подпишитесь на Lenovo RSS feeds (http://news.lenovo.com/) или следите за событиями Lenovo в Twitter (http://twitter.com/lenovopress) и на Facebook (http://www.facebook.com/lenovo).

О Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) - компания, занимающаяся выпуском эксклюзивно разработанных и оснащенных персональных компьютеров. Бизнес-модель Lenovo построена на инновационности, эффективности работы и удовлетворении запросов пользователей и концентрации внимания на инвестициях в развивающиеся рынки. Сформированная благодаря приобретению Lenovo Group бывшего Отдела персонального вычисления IBM, компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки всего мира надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты и услуги. Главные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, Китай; и Роли, Северная Каролина. Больше информации на www.lenovo.com (http://www.lenovo.com/:/www.lenovo.com/__).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях