Минеральная вода Borjomi обновляет дизайн

1 апреля 2011, 10:42
0
71
Минеральная вода Borjomi обновляет дизайн

Компания IDS Group Ukraine, эксклюзивный дистрибутор Borjomi в Украине, представила потребителям обновленный дизайн упаковки легендарной минеральной воды Borjomi. Презентация новой бутылки на украинском рынке – это важнейший шаг для бренда, история которого насчитывает более 120 лет.

Borjomi – это бренд, известность которого уже давно вышла за пределы родной страны. На сегодняшний день эту марку - гордость Грузии, уже знают, любят и ценят в более чем 30 странах мира.

Презентация нового дизайна Borjomi прошла на родине легендарной минеральной воды, в Грузии, в рамках празднования 120-летия со дня начала производственного разлива воды (ноябрь 2010 года). В марте 2011 года обновленная бутылка Borjomi появилась и на украинском рынке. Безусловно, с этим событием компания связывает большие ожидания, ведь запуск рестайлингового Borjomi на грузинском рынке показал, что потребители хорошо восприняли новую упаковку бренда. По словам представителей компании, за 4 месяца продажи минеральной воды в обновленной бутылке на этом рынке выросли вдвое. Прогнозы по украинскому рынку озвучил на пресс-конференции Заза Киквадзе, генеральный директор компании-производителя IDS Borjomi Georgia: "Сегодня Украина является приоритетным стратегическим рынком для Borjomi в премиум-сегменте. Ориентация на качество продукции и своевременные бизнес и маркетинговые решения, в том числе рестайлинг упаковки минеральной воды, позволяет нам прогнозировать увеличение объемов продаж Borjomi в Украине на 14,3% в бутылках".

Обновленная упаковка изготавливается из стекла и высококачественного сертифицированного уникального запатентованного светло-зеленного цвета: Georgian green. Бутылка нового дизайна имеет совершенную, эргономичную форму и изысканный силуэт. Геометрия надписей и изображений стала более определенной. Акцентировано рельефное изображение оленя, который является марочным знаком производителя, а в новой этикетке превалируют традиционные для Borjomi белые и красные цвета. Значительные изменения коснулись форм бутылки и этикетки: они стали более изящными и утонченными – Borjomi стал элегантнее и современнее.

На протяжении своей жизни бренд минеральной воды Borjomi прошел три этапа развития. Первый связан с Российской империей, когда минеральная вода была заново открыта, а город Боржоми начал активно развиваться. Второй этап – советская эпоха, когда гидрогеологи основательно изучили месторождение, а показатель производства достиг пика. И третий этап, начавшийся в 90-ых годах прошлого века, и продолжающийся по сей день. Именно в этот период происходит активное развитие бренда.

Borjomi сегодня экспортируется в 33 страны мира, минеральная вода стала своеобразной визитной карточкой Грузии. Для достижения такой популярности понадобилось 120 лет ежедневного кропотливого труда сотен людей.

Сегодня бренд стоит на пороге нового этапа развития. За прошедшие десятилетия он рос и развивался, осваивая новые рынки сбыта. Приоритетом компании-производителя остаются технологические и маркетинговые инновации наряду с сохранением преемственности, благодаря которым минеральная вода Borjomi всегда отвечала ожиданиям потребителей. Именно поэтому сегодня бренд предстает перед ценителями в новой, совершенной бутылке!

"Смена упаковки – это огромный шаг для бренда Borjomi. Идея создать новую бутылку возникла у нас в процессе обсуждения результатов исследований потребительских предпочтений, проведенных на рынках разных стран. Для нас очень важно мнение потребителей, и в начале 2010 года компания приняла решение и начала работу над новым дизайном бутылки", - рассказал Заза Киквадзе. Новая упаковка сохранила традиционные штрихи, которые позволяют выстроить связь между привычной, знакомой и обновленной упаковкой.

За время 120-летнего успешного присутствия на рынке внешний вид бутылки изменялся несколько раз, однако последние радикальные трансформации произошли более 40 лет назад. А это означает, что для целого поколения прежний дизайн упаковки являлся своего рода символом легендарной воды, имел высокий кредит доверия и вызывал позитивные эмоции. Именно поэтому крайне важно было создать более современный дизайн упаковки, сохранив при этом преемственность и основные черты предыдущего варианта бутылки и этикетки.

Справка о компаниях

Компания IDS Borjomi Georgia входит в состав  международной компании IDS Borjomi International, является производителем минеральных вод, получивших мировое признание с конца XIX века. Ее продукция представлена на рынке брендами "Borjomi", "Likani", "Borjomi Springs" и "Bakuriani".

IDS Borjomi Georgia сегодня – это 2 современных завода по розливу минеральной воды, сертифицированные по стандартам ISO.

Ведущим брендом IDS Borjomi Georgia является всемирно известная минеральная вода "Borjomi", экспортируемая в 33 страны мира. В 2009 году компания получила эксклюзивную лицензию на добычу и производство "Borjomi" сроком до 2034 года на конкурсе, проведенном правительством Грузии.

Конец формы

Компания IDS Group Ukraine - входит в состав международной компании IDS Borjomi International ведущий национальный производитель, эксперт в вопросах качества природных минеральных вод, благодаря продукции, которая добывается в экологически чистых регионах Украины и является эталоном качества по наивысшим международным стандартам.

Сегодня IDS Group Ukraine производит и продвигает на рынок сбалансированный портфель популярных минеральных вод ("Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая", "Старый Миргород", "Сорочинская", "Аляска", "Аква Няня"), а также является эксклюзивным импортером легендарной минеральной воды Borjomi в Украине.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях