Green & Clean — бизнес на одной площадке в ВЦ "КиевЭкспоПлаза"

28 апреля 2011, 11:01
0
8

26 – 28 октября в столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" международные выставки "зеленых" и "чистых" технологий "GREENEXPO | Альтернативная энергетика" и EKOTEX представят инновационные разработки в области экоэнергетики, охраны окружающей среды и рационального природопользования. Серебряным спонсором GREENEXPO 2011 выступает всемирно известная компания PRENECON S.A. Организаторы — выставочные компании "Евроиндекс" (Украина) и expotec GmbH (Германия).

Актуальность событий два года подряд подтверждается неизменно высоким вниманием со стороны профессионального сообщества — более 100 компаний-участников из Украины, Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Китая, Нидерландов, России, Польши и более 6 000 специалистов уже приняли выставки. "Это серьезное событие для украинского рынка альтернативной энергетики. Здесь можно встретиться с представителями власти, банков, отраслевого рынка, потенциальными клиентами и инвесторами, — отмечает М. Чагалова, менеджер по продажам компании Vestas Wind Systems, золотого спонсора GREENEXPO 2010. — За время выставки мы пообщались с большим количеством людей. Мы убедились, что приехать сюда было очень правильным решением".

На сегодняшний день GREENEXPO и EKOTEX зарекомендовали себя успешной платформой для принятия стратегических решений (практически 40% посетителей — руководители предприятий) и совершения сделок. "Ведь подобные технологии нельзя продать с полки магазина — необходимо общение с заказчиком, архитекторами, инженерами, — поясняет Б.Н. Краснощек, зам. директора компании "ЭкотермоИнжиниринг" (Харьков). — Выставка — один из вариантов, когда можно провести переговоры с нужными людьми прямо в рамках стенда". Также 60% посетителей отмечают эффективность выставок как инструмента для изучения рынка "зеленой" энергетики.

Одновременно с выставками GREENEXPO и EKOTEX проходят специализированные конференции, где обсуждаются состояние, перспективы и стратегии развития альтернативной энергетики и экологических производственных технологий в мире и в Украине. Насущность обсуждаемых вопросов гарантирована поддержкой ведущих международных и украинских отраслевых объединений — Украинской ветроэнергетической ассоциации, генерального отраслевого партнера GREENEXPO 2011; Научно-технического центра "Биомасса", Европейско-украинского энергетического агентства, Немецкой федерации машиностроения и капитального строительства (VDMA). Делегатами конференций стали более 1000 специалистов, среди спикеров — эксперты из Украины, Австрии, Германии, Грузии, Польши, Греции, представители международных финансовых корпораций, органов власти.

Активное развитие GREENEXPO и EKOTEX, безусловно, связано с остротой тематики. Приоритет развития альтернативной энергетики четко прослеживается во всем мире. В Украине, по прогнозам экспертов, именно 2011-й станет годом практической реализации ряда проектов в сфере возобновляемой энергетики. Все большее внимание и интерес к Украине проявляют зарубежные игроки рынка. Так, Нацагентство по энергоресурсам договорилось со Всемирным банком о долгосрочной кредитной линии в $350 млн. для финансирования энергосберегающих проектов, в свою очередь, ЕБРР одобрил выделение $50 млн. на развитие альтернативной энергетики в Украине. Если сегодня доля "зелёной" энергетики в энергобалансе страны составляет примерно 6%, то в планах Правительства Украины до 2015 года — достигнуть в общей сложности 20%.

Подробная информация о выставках — на сайтах www.greenexpo.kiev.ua (http://www.greenexpo.kiev.ua/), www.ekotex.euroindex.ua.  

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях