Итоги торгов 25/05: инициатива остается за торговцами

25 мая 2011, 17:43
0
4
Итоги торгов 25/05: инициатива остается за торговцами

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,27% (2524,17)

По итогам торгов 25 мая Индекс UX понизился на 0,27% до уровня 2524,17 п. Объем торгов фондового рынка составил 133,5 млн. грн., срочного — 158 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 закрылся на отметке 2494,00 п., изменившись на 1,43% в сторону понижения.  

Индекс ПФТС продемонстрировал рост на 0,25% до отметки 977,13 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 6,1 млн. грн.

Мировые площадки: высокая волатильность выражает разбежность взглядов инвесторов

Сегодня азиатские площадки закрылись в "красной" зоне после довольно слабых торгов в США накануне. Продажам также способствовал спад экспорта страны в апреле (-12,5% г/г) и растущий дефицит торгового баланса ($5,65 млрд.). С открытием европейских бирж более других устремились вниз акции банковских и сырьевых компаний, однако по итогам волатильной сессии рынки все же вышли в "зеленую" зону. Российский фондовый рынок начал день существенным падение свыше 1,5% по индексу РТС, но, как и стоимость барреля нефти на мировых рынках, индекс вышел в положительную плоскость во второй половине торговой сессии. США не порадовали статистикой: товары длительного пользования в апреле понизились на 3,6% м/м. Индексы региона продлили четырехдневную череду снижений на открытии, но вскоре после сумели подняться выше нулевой отметки. Сейчас инвесторы пристально изучают графики в надежде поймать торговые сигналы, так как в целом американцы смотрят на более высокие годовые уровни по ключевым индексам. В то же время сейчас все больше экспертов выражают мнение о назревающей технической коррекции.

Торги в Украине: инициатива остается за торговцами

Буквально с открытия локальные площадки двигались не по привычному сценарию (особенно в условиях существенного минуса в российских индексах). Рынок нащупал дно на уровне 2510 п. уже через три минуты после открытия, а далее пошла скупка в отдельных эмитентах, которую можно объяснить либо спекулятивной игрой, либо наличием каких-либо крупных долгосрочных заказов портфельных инвесторов. Безусловно, текущие цены акций украинских компаний вполне приемлемы для покупок, если брать во внимание их снижение от годового максимума. В некотором плане спекулятивную игру на повышение спровоцировало хождение бумаг в узком ценовом канале и небольшие объемы торгов на спот-рынке накануне, что позволяет сделать предположение о неготовности основных инвесторов делать распродажи в текущей ситуации.

Максимальные торговые обороты сегодня показали акции Авдеевского коксохимического комбината (30 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (20,1 млн. грн.) и Мотор Сичи (19,6 млн. грн.). В лидеры роста дня вышли компании Стирол (+4,1%), Авдеевский коксохимический комбинат (+1,5%), Полтавский ГОК (+0,82%) и Ясиновский коксохимический завод (+0,75%). Хуже рынка выглядели акции Укрнафты (-1,76%), Лугансктепловоза (-1,3%); на нетипично больших объемах трейдеры продавили ниже акции Западэнерго (-1,16%).

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях