Ukraine-Trophy 2011

23 июня 2011, 11:09
0
21
Ukraine-Trophy 2011

21 июня в пресс–центре УНИАН состоялась пресс–конференция по поводу старта II этапа Чемпионата Украины по nтрофи–рейдам "Украина Трофи"

В пресс–конференции приняли участие: Сергей Бубка – президент НОК Украины; Виктор Янукович – народный депутат Украины участник соревнований, призер Первого тура Чемпионата Украины; редседатель Наблюдательного Совета Частного акционерного общества "МЕТАЛ ЮНИОН" Руслан Цыплаков, Президент Ассоциации развития внедо-
рожных видов спорта, руководитель комитета по трофи–рейдам ФАУ, Сергей Осадчий.
Организаторы, в частности, сообщили присутствующим журналистам о том, что 2011 год стал переломным в развитии внедорожных видов спорта в Украине – в этом году впервые проводится полноценный Чемпионат страны, а его II этап обещает стать самым масштабным соревнованием в истории трофи–рейдов, как по сложности, длительности и протяженности маршрута, так и по уровню организации и количеству участников.
Как отметил Сергей Осадчий, "Украина Трофи" задает новые стандарты проведения подобных соревнований в стране: жесткие требования к безопасности автомобилей и участников, экологическая ответственность – соревнования состоятся на территории 3–х заповедников при абсолютном соблюдении экологических правил регламента, обязательной уплате всеми участниками стандартных экологических взносов. Кроме того, всем участникам соревнований организаторы предложили сделать добровольный экологический взнос на развитие Национального природного парка "Шацкие озера". Кроме спортивной составляющей – а трофи–рейды, безусловно, являются одним из самых сложных и зрелищных видов в автоспорте, утешествия на автомобилях по нетронутым уголкам природы являются прекрасным видом активного отдыха, помогают открыть для себя новые неизведанные места родной страны. На этом сделал акцент в своем выступлении В.Янукович – активный участник внедорожных соревнований. "Украина Трофи" – не только этап в развитии спорта, это
– открытие и пропаганда новых, неизвестных широкой публике, туристических направлений, и вклад в экономическое развитие регионов, по которым пройдет маршрут. Я уверен, что все участники соревнований (а на сегодня это более 100 экипажей из Украины, России, Беларуси, США и Ливана) вернутся в удивительный Полесский край и привезут своих друзей и знакомых. Красоту этих мест, их богатую историю и культуру хочется открывать для себя снова и снова", – сказал он.
Президент НОК, легенда Украины Сергей Бубка особо отметил тот факт, что трофи–рейды в Украине являются прекрасным примером настоящего спортивного духа, энтузиазма и стремления людей к активному образу жизни, преодолению себя. Все экипажи, вне зависимости от того, участвуют ли они в официальном зачете или в зачете любителей, по сути, являются настоящими любителями – пилоты и штурманы соревнований занимаются внедорожными видами спорта в свободное от работы время. И это – реальный образец динамичного образа жизни, постоянного самосовершенствования
как умственного, так и физического. Чем больше молодежи будет привлекаться к подобным соревнованиям, тем больше у нас будет активных, любознательных, сильных, смелых и (что немаловажно) технически грамотных молодых людей – настоящих патриотов своей страны.
Представитель спонсоров соревнований Председатель Наблюдательного Совета Частного акционерного общества
"МЕТАЛ ЮНИОН" Руслан Цыплаков особенно подчеркнул важность информационной и финансовой поддержки спорта, ведь организация подобных соревнований на достойном уровне требует достаточно больших средств. "Украина шаг за шагом занимает видное место на спортивной карте Европы и мира – Евро 2012, Формула 1 на воде и другие международные спортивные события работают на позитивный имидж нашей страны в мире и являются лучшей пропагандой физиче-
ской культуры и спорта для наших детей" – отметил он.
Трасса "Ukraine–trophy 2011" пролегает по маршруту Киев–Шацк. Это – самый жесткий и протяженный участок в Украине, один из сложнейших в СНГ. Соревнование уникально как по длине маршрута (1200 км), так и по длительности (7 дней). "Ukraine Trophy" проводится в 6–ти категориях – от стандартных полноприводных внедорожников до
подготовленных автомобилей, квадроциклов, мотоциклов.
Призовой фонд гонки составляет 500 000 гривень и будет распределен между победителями во всех категориях.
Торжественный старт международного трофи–марафона состоится на Майдане Незалежности 2 июля в 10:00. Организаторы и спонсоры обещали настоящий парад внедорожников и концерт рок–звезд. В тот же день в 15:00 в районе мототрассы в Пирогово состоится первый этап соревнований – Пролог.
Ход соревнований будет освещать телеканал "Интер". Начиная с 3 июля следите за новостями в "Подробностях" и в программе "С новым Утром". Также на телеканалах "МЕГА" и "НТН" будут выходить дневники соревнований.
Нужна дополнительная информация?

С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы:
044 353 12 17, Стус Ирина, E–mail: stus.irina@gem.kiev.ua

Справочная информация:
Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) основана в 1992 году. Это добровольная международная общественная организация, созданная на основе объединения интересов граждан Украины и граждан других стран, работающих в автомобильной промышленности и в сфере транспорта, а также занимающихся автомобильным туризмом и спортом.
Автомобильная Федерация Украины является членом (неправительственных) организаций, таких как Международная Авто-
мобильная Федерация, Международный Туристический Альянс и т.д. ФАУ сотрудничает с автомобильными федерациями и клубами из других стран.
ФАУ имеет статус национальной спортивной федерации, которая организовывает и проводит чемпионаты, кубки, первенства, национальные соревнования Украины по автомобильному спорту, а также этапы международных кубков и чемпионатов.

Главный партнер:
Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" является одной из крупнейших транснациональных металлургических компаний с головным офисом в Украине, г. Донецк.
Корпорация "ИСД" наиболее известна миру как ведущий производитель стали в регионе Центральной и Восточной Европы.
Производственные и прокатные мощности Корпорации стратегически расположены в странах СНГ и Евросоюза, а продукция "ИСД" находит своего покупателя на всех основных мировых рынках сбыта.
Являясь одним из пионеров бизнеса, "ИСД" ведет активную работу в области корпоративной социальной ответственности.
Ежегодно Корпорация выделяет десятки миллионов гривен на программы благотворительности, территориального развития,
образования, а также в поддержку развития медицины и спорта.
Медиа партнеры:
Телеканал "Интер"
"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер–Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)
Телеканал "Интер" сегодня – это динамично развивающаяся телекомпания, занимающая ведущие позиции в художественном
и документальном кинопоказе, производстве телевизионных развлекательных программ, а также являющаяся лидером в ин-
формационном вещании.
АВТОРАДИО
С самого первого дня Авторадио в Украине (начало вещание в 2004 году) стремительно завоевало сердца слушателей. Всего за год Авторадио достигло тройки самых популярных станций в Киеве, и продолжает спустя почти 5 лет после начала вещания удерживать лидерство в целевой аудитории и по прослушиванию в автомобилях по всей стране. Основа формата вещания Авторадио – самые лучшие хиты и самая свежая информация для тех, кто за рулем! Авторадио – самая массовая автомобильная радиостанция Украины.Миллионы людей в стране ежедневно садясь за руль, включают Авторадио.
Официальные партнеры
АО (Частное) "МЕТАЛ ЮНИОН" – украинская промышленно–финансовая группа, интересы которой сосредоточены в металлургии, горнодобывающем производстве, банковской сфере, страховании, нефтехимии и девелопменте.
В группу входят производственные предприятия, специализирующиеся на разработке и обогащении полезных ископаемых, завод по производству катаной проволоки из квадратной заготовки, нефтеперерабатывающая компания "ЮНИОЙЛ", Публичное акционерное общество "КБ "ПІВДЕНКОМБАНК", Страховое Общество с Дополнительной Ответственностью
"Гарантия", строительная компания ООО "Глобус Плюс".
Компания "АЛЬТКОМ" является лидером строительной отрасли Украины. Она основана в 2000 году и пользуется заслуженным авторитетом не только в стране, но и за ее пределами.
Направления деятельности компании охватывают весь спектр строительных работ: от разработки недр и производства строительных материалов, до проектирования и строительства жилых зданий, промышленных сооружений, аэропортов, мостов и автомагистралей любой категории сложности.
Компания принимает активное участие в подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. В частности, является генподрядчиком реконструкции КП "Международный аэропорт "Донецк", строительства стадиона и реконструкции взлетно–посадочной полосы аэропорта во Львове.
"АТЛ" – национальная сеть автомагазинов и сервисных центров, основанная в 1995 году.
Концепция "АТЛ" заключается в объединении под одной крышей специализированного магазина и автосервисной станции.
По состоянию на 2011 год сеть "АТЛ" насчитывает 59 объектов, 21 из которых включают сервисные центры.
Основными направлениями деятельности компании "АТЛ" являются розничные продажи автозапчастей, шин и дисков, аккумуляторов, автомобильных аксессуаров и расходных материалов, а также сервисное обслуживание автомобилей.
Торговая сеть "Амстор" – один из лидеров розничной торговли в Украине. "Амстор" заслуженно называют перспективным
и динамично развивающимся предприятием на рынке современного ритейла. Темпы и объемы строительства новых торговых
центров у "Амстора" возросли настолько, что в пределах украинского рынка он претендует на лидерство по количеству и размерам площадей строящихся объектов среди розничных сетей подобного формата.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях