Итоги торгов 06/07: рынки нервничают возле ближайших уровней сопротивления

6 июля 2011, 18:57
0
6
Итоги торгов 06/07: рынки нервничают возле ближайших уровней сопротивления

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,3% (2307,09)

Вот уже третий день подряд торги акциями на локальных биржах проходят в нисходящем русле, однако без признаков того, что инвесторы пытаются сбросить рисковый актив. Скорее все наоборот: текущая слабость американского рынка после недельного ралли используется в качестве возможности докупить бумаги. В поддержку этого мнения свидетельствует и то, что не все акции следуют за понижением индекса, многие эмитенты даже прибавили в стоимости. Индекс UX потерял за день 0,3%, знизившись к уровню 2307,09 п., Объем торгов фондового рынка составил 142,5 млн. грн. (на рынке заявок — 20,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 63,6 млн. грн.), срочного — 40,4 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,26% (2311,35 п.), спрэд +4,26.

Индекс ПФТС упал на 0,44% к отметке 894,97 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1 млн. грн.

Мировые площадки: до сих пор уязвимы перед мерами монетарного ужесточения

Развитые фондовые рынки мира уверенно вышли на ближайшие уровни сопротивления в конце прошлой недели, но натиск покупателей ослаб, и сейчас инвесторы ищут новые катализаторы для роста. Вместе с уверенностью быков заметно упали и объемы торгов большинства биржевых площадок. Если рост был остановлен техническими факторами, то сейчас для их преодоления нужны более весомые фундаментальные обоснования: вера в экономический рост будет основным двигателем покупок. Негативом прокатилась по рынкам новость от Народного банка Китая о предстоящем в четверг повышении учетной ставки на четверть процента. Пессимизм на рынках господствует уже который месяц подряд, что подготовило почву для более весомых и неожиданных отскоков котировок вверх, как считают некоторые западные эксперты. Выход любых статистических данных или корпоративных отчетов, превышающих консервативные прогнозы, способен вызвать массовые покупки акций.

Торги в Украине: инвесторы не стремятся продать; большая часть эмитентов удерживает позиции

По мере торгов не покидает впечатление, что небольшое отклонение котировок вниз всего лишь временное явление, а на самом деле рынок готовится продолжит повышение. Более того, многие наблюдатели со стороны были крайне впечатлены темпами восстановления американских индексов и оживлением на локальных площадках. В такой ситуации инвесторы могут начать усреднять позиции, открытые на более высоких ценовых уровнях падающего рынка, или даже приступить к формированию долгосрочных портфелей.

Из локальных эмитентов отчитался Лугансктепловоз, который вдвое увеличил объем производства за 6 месяцев 2011г. рынок. Новость однако не повлияла на активность инвесторов.

В лидерах роста сегодня оказались акции СевГОКа (+2,42%), Житомироблэнерго (+2,38%), Харцызского трубного завода (+2,34%) и Стахановского вагоностроительного завода (+2,27%). Хуже рынка торговались банки (Укрсоцбанк -1,32%, Райффайзенбанк Аваль -0,8%) и Укртелеком (-0,77%). Объемы торгов ни в одном из эмитентов не превысили 10 млн.грн.; типично ликвидными были Мотор Сич (9 млн. грн.), Центрэнерго (8,4 млн.грн.) и Укрсоцбанк (5,3 млн. грн.).

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)

Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях