Итоги торгов 11/07: рынки снова уходят назад

11 июля 2011, 18:33
0
6
Итоги торгов 11/07: рынки снова уходят назад

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,57% (2303,04)

Сегодня рынок продолжил движение вниз от своей 30-дневной скользящей средней, которая была протестирована еще в пятницу. Индекс UX завершил день с потерей (-1,57%), знизившись к уровню 2303,04 п. Объем торгов фондового рынка составил 121,5 млн. грн. (на рынке заявок — 54,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 66,144 млн. грн.), срочного — 51,8 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 1,08% до 2315 п., спрэд +11,96.

Индекс ПФТС упал на 1,64% (896,01 п.), объем торгов акциями на этой бирже составил 6,8 млн. грн.

Мировые площадки: у инвесторов всегда найдется повод побеспокоится

Сегодня глобальные рынки последовали вниз от локальных максимумов после унылого отчета о новых рабочих местах в США на прошлой неделе. Аналитики частной исследовательской группы объявили о росте тренда занятости в июне (+0,5 м/м), что говорит скорее о слабом приросте занятых, нежели о падении показателя.

Азиатские рынки двигались вниз вследствие давящего на акции экспортеров повышения курса иены. Вышедший в субботу индекс потребительской инфляции в Китае спровоцировал увеличение продаж.

В Европе в это время возникли новые опасения, на этот раз под внимательным надзором инвесторов находятся долги Италии и Испании, а европейские лидеры готовятся к обсуждению второго этапа помощи Греции. Финансовый сектор Европы из-за этого сегодня в числе аутсайдеров торгов. Центральный банк Ирландии получил одобрение со стороны Европейской комиссии на помощь в размере $7,56 млрд. от правительства страны. Очевидно, что проблемы суверенных долгов приобретают все новые интерпретации в глазах инвестирующей публики, что обусловит высокую волатильность глобальных торгов на ближайшие недели.

Максимальное падение в течении дня демонстрировали европейский DAX (-2,8%), российский РТС (-2%), и американские индексы (потеряли около 2%). Под ударом находится валютная пара евро/доллар (1,399п. или -1,9%), а также немного дорожает золото (1543 п. или +0,15%). Завтрашнее поведение рынков на открытии может предопределить характер корпоративной отчетности от Alcoa, ожидаемый после закрытия площадок США.

Торги в Украине: возвращение к прежним настроениям

Локальные игроки не смогли удержать цены акций на месте, несмотря на то, что старались. В течение сессии высокая волатильность наблюдалась на срочном рынке во фьючерсах, где была возможность пару раз развернуть направление позиций с внутридневной фиксацией прибыли. Акции металлургической группы пытались подвязаться на рост в котировках АЛМК, однако к закрытию сессии инвесторы всего ГМК сектора вышли с потерями. Сценарий движения цены АЛКМ предполагает наличие крупного покупателя или спекулятивную торговлю в преддверии выхода отчетности эмитента. В лидерах по объему сегодня были Алчевский металлургический комбинат (29,2 млн. грн.), Мотор Сич (23,8 млн.грн.), Авдеевский КХЗ (12,9 млн.грн.) и Азовсталь (8,4млн.грн.). Лучше остальных выглядели акции Алчевского меткомбината (+2,11% и свыше 4% в течении дня!), а также Харцызского трубного завода (+1,14%) и Лугансктепловоза (+0,83%). В лидерах по снижению оказались Стирол (-3,72%), Райффайзен Банк Аваль (-3,01%), Западэнерго (-3,01%) и Донбассэнерго (-2,99%).

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)

Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях