"Украина Трофи 2011" закончился полным взаимопониманием между спортсменами и экологами

13 июля 2011, 10:05
0
8
 Украина Трофи 2011  закончился полным взаимопониманием между спортсменами и экологами

Поздравляем всех участников соревнований, победителей, организаторов и всех кто имеет отношение к трофи-марафону с успешным завершением гонки!

12 июля в УНИАН состоялась заключительная пресс-конференция по результатам трофи-рейда "Украина Трофи". В ней приняли участие Председатель комитета по трофи-рейдам РАФ, председатель Ассоциации развития внедорожных видов спорта Сергей Осадчий, победитель "Украина Трофи" в классе ATV Павел Литвинов и представитель Национального эколого-культурного центра Украины Тарас Пушкарь.

Подводя итоги соревнований, Сергей Осадчий отметил, что первый украинский трофи-марафон прошел на высоком организационном и спортивном уровне и еще раз подтвердил высокое мастерство украинских трофистов. Несмотря на сверхсложный маршрут из 115 стартовавших экипажей в Киеве до финиша успешно пришли 83 - и это хороший показатель, отметил он. Много внимания в ходе подготовки и проведения соревнований было уделено и экологической безопасности - активисты Национального эколого-культурного центра не только провели инструктаж по экологической безопасности для всех участников трофи-рейда, но и, по приглашению организаторов, прошли весь маршрут гонки вместе со спортсменами. А двое победителей "Украина Трофи" - Руслан Цыплаков (TR-2) и Виктор Янукович (ТR-3) даже перечислили свои призовые деньги на счет Шацкого национального природного парка. Представитель экологов - Тарас Пушкарь отметил, что в целом экологи довольны тем, что гонки проходили за пределами охраняемых территорий и соблюдением участниками соревнований правил экобезопасности, однако не обошлось без мелких нарушений регламента относительно экологического образования, которые, впрочем, организаторы старались оперативно исправлять. Также экологи все же обеспокоены тем, что трасса "Украина Трофи" проходит очень близко к заповедным территориям и советуют следующий раз проложить ее чуть дальше от природоохранных зон. Со своей стороны победитель "Украина Трофи" в классе ATV Павел Литвинов рассказал, что львовские квадроциклисты, представителем которых он является, регулярно проводят экологические рейды и даже помогают бороться с браконьерами.

В итоге все участники пресс-конференции пришли к выводу, что все они - и спортсмены, и экологи делают одно общее дело и договорились о совместной работе и сотрудничестве в пропаганде здорового образа жизни и цивилизованного туризма, о чем Серий Осадчий сказал буквально следующее: "Спортсмены по заповедникам не ездили, не ездят и ездить не будут... Мы должны быть друзьями, потому что мы любим природу не меньше вашего". "Надеюсь, что в будущем у нас будет возможность конструктивного сотрудничества с подобными соревнованиями", - добавил Тарас Пушкарь.

Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua

Справочная информация:

 

Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) основана в 1992 году. Это добровольная международная общественная организация, созданная на основе объединения интересов граждан Украины и граждан других стран, работающих в автомобильной промышленности и в сфере транспорта, а также занимающихся автомобильным туризмом и спортом. Автомобильная Федерация Украины является членом  неправительственных) организаций, таких как Международная Автомобильная Федерация, Международный Туристический Альянс и т.д. ФАУ сотрудничает с автомобильными федерациями и клубами из других стран.

ФАУ имеет статус национальной спортивной федерации, которая организовывает и проводит чемпионаты, кубки, первенства, национальные соревнования Украины по автомобильному спорту, а также этапы международных кубков и чемпионатов.

Главный партнер:

Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" является одной из крупнейших транснациональных металлургических компаний с головным офисом в Украине, г. Донецк. Корпорация "ИСД" наиболее известна миру как ведущий производитель стали в регионе Центральной и Восточной Европы. Производственные и прокатные мощности Корпорации стратегически расположены в странах СНГ и Евросоюза, а продукция "ИСД" находит своего покупателя на всех основных мировых рынках сбыта. Являясь одним из пионеров бизнеса, "ИСД" ведет активную работу в области корпоративной социальной ответственности. Ежегодно Корпорация выделяет десятки миллионов гривен на программы благотворительности, территориального развития, образования, а также в поддержку развития медицины и спорта.

Медиа партнеры:

Телеканал "Интер"

 "Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер–Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Телеканал "Интер" сегодня – это динамично развивающаяся телекомпания, занимающая ведущие позиции в художественном и документальном кинопоказе, производстве телевизионных развлекательных программ, а также являющаяся лидером в информационном вещании.

АВТОРАДИО

С самого первого дня Авторадио в Украине (начало вещание в 2004 году) стремительно завоевало сердца слушателей. Всего за год Авторадио достигло тройки самых популярных станций в Киеве, и продолжает спустя почти 5 лет после начала вещания удерживать лидерство в целевой аудитории и по прослушиванию в автомобилях по всей стране. Основа формата вещания  Авторадио – самые лучшие хиты и самая свежая информация для тех, кто за рулем! Авторадио – самая массовая автомобильная радиостанция Украины.Миллионы людей в стране ежедневно садясь за руль, включают Авторадио.

Официальные партнеры

АО (Частное) "МЕТАЛ ЮНИОН" – украинская промышленно–финансовая группа, интересы которой сосредоточены в металлургии, горнодобывающем производстве, банковской сфере, страховании, нефтехимии и девелопменте. В группу входят производственные предприятия, специализирующиеся на разработке и обогащении полезных ископаемых, завод по производству катаной проволоки из квадратной заготовки, нефтеперерабатывающая компания "ЮНИОЙЛ", Публичное акционерное общество "КБ  "ПІВДЕНКОМБАНК", Страховое Общество с Дополнительной Ответственностью "Гарантия", строительная компания ООО "Глобус Плюс".

Компания "АЛЬТКОМ" является лидером строительной отрасли Украины. Она основана в 2000 году и пользуется заслуженным авторитетом не только в стране, но и за ее пределами.

Направления деятельности компании охватывают весь спектр строительных работ: от разработки недр и производства строительных материалов, до проектирования и строительства жилых зданий, промышленных сооружений, аэропортов, мостов и автомагистралей любой категории сложности.

Компания принимает активное участие в подготовке Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. В частности, является генподрядчиком реконструкции КП "Международный аэропорт "Донецк", строительства стадиона и реконструкции взлетно–посадочной полосы аэропорта во Львове.

 "АТЛ" – национальная сеть автомагазинов и сервисных центров, основанная в 1995 году.

Концепция "АТЛ" заключается в объединении под одной крышей специализированного магазина и автосервисной станции. По состоянию на 2011 год сеть "АТЛ" насчитывает 59 объектов, 21 из которых включают сервисные центры. Основными направлениями деятельности компании "АТЛ" являются розничные продажи автозапчастей, шин и дисков, аккумуляторов, автомобильных аксессуаров и расходных материалов, а также сервисное обслуживание автомобилей.

Торговая сеть "Амстор" – один из лидеров розничной торговли в Украине. "Амстор" заслуженно называют перспективным и динамично развивающимся предприятием на рынке современного ритейла. Темпы и объемы строительства новых торговых центров у "Амстора" возросли настолько, что в пределах украинского рынка он претендует на лидерство по количеству и размерам площадей строящихся объектов среди розничных сетей подобного формата.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях