Western Union дает рекомендации, как избежать мошенничества с предоплатой

9 августа 2012, 09:00
0
11

Компания Western Union (NYSE: WU), мировой лидер в области денежных переводов и платежных услуг, очень серьезно относится к защите своих клиентов. К сожалению, сегодня мошенники часто используют легальные услуги для совершения своих незаконных операций. Учитывая это, компания Western Union проводит большую работу, чтобы рассказать клиентам о различных видах мошенничества. Осведомленность и осмотрительность – одни из лучших способов помочь клиентам защитить свои средства.

Ситуация, когда люди, испытывая финансовые трудности, пытаются получить  кредит, весьма распространена. К сожалению, мошенники, которые ищут очередную жертву, – тоже встречаются часто. Представляясь сотрудниками кредитных компаний, они используют искусно подделанные документы, адреса электронной почты с названием компании и даже создают солидные сайты в интернете, чтобы выглядеть убедительно и заставить жертву отправить предоплату за предоставление заема. Клиенты платят, а позже понимают, что мошенников уже не найти, так как они постоянно меняют название своей «организации», чтобы уйти от ответственности.  

Это один из видов интернет-мошенничества, так называемое «мошенничество с предоплатой», которое обычно происходит следующим образом:  жертва платит некую сумму в надежде получить нечто, превышающее размеры предоплаты, например, заем, контракт, наследство, инвестирование или просто подарок. А в итоге остается  ни с чем.

«Обычные люди, которые хотят честно зарабатывать на жизнь, часто становятся жертвами изощренного мошенничества, соблазняясь возможностью получить «легкие деньги», – комментирует Шелли Бернхардт (Shelley Bernhardt), директор департамента по защите клиентов компании Western Union. – Однако существуют определенные признаки, по которым можно распознать мошенников».

Как не стать жертвой «мошенничества с предоплатой»:

  • Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Обычная уловка, на которую попадаются многие, – предложение получить кредит вне зависимости от состояния кредитной истории.
  • Будьте очень осторожны, если от вас требуют заранее оплатить «издержки» за «страхование», «обработку данных», «бумажное делопроизводство» и т.п.
  • Если вы общаетесь посредством электронной почты, вас должны сразу насторожить грамматические ошибки, слабая стилистика, лишние пробелы, чрезмерное количество заглавных букв. Также обращайте внимание, с какого адреса вам отправляются сообщения: серьезные работодатели обычно не пользуются почтой на общедоступных сайтах, их электронный адрес, как правило, содержит название компании после знака @.
  • Будьте осторожны, общаясь с компаниями, которые используют адрес «до востребования».
  • По возможности обратитесь в местные правоохранительные органы или общества защиты потребителей, чтобы проверить  компанию, которая к вам обратились.
  • Никогда не переводите деньги человеку, которого вы не знаете и которому вы не доверяете, особенно если никогда не встречались с ним лично.

Western Union предоставляет удобный и надежный способ перевода денег членам семьи и друзьям. При этом необходимо помнить, что переведенные средства могут быть выплачены получателю в течение очень короткого времени – за считанные минуты. После того как деньги выплачены, клиенты не могут получить их обратно, даже если транзакция была осуществлена в результате мошенничества.

Более подробную информацию о мошенничестве вы можете найти в разделе «Защите себя от мошенничества» на сайте http://www.westernunion.ua (http://www.westernunion.ua/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях