Компания Sharp стала обладателем двух наград CEATEC Innovation Awards, а пять инновационных продуктов Sharp стали номинантами.

23 октября 2013, 11:46
0
251
Компания Sharp стала обладателем двух наград CEATEC Innovation Awards, а пять инновационных продуктов Sharp стали номинантами.

Объявление победителей CEATEC 2013 Innovation Awards состоялось в рамках выставки CEATEC JAPAN 2013. Компания Sharp получила награды в двух из двенадцати категорий: «Электронные компоненты» и «Промышленный дизайн». Помимо продуктов-победителей в список финалистов также вошли еще три инновационные технологии Sharp.

Выставка CEATEC 2013 проходила с 1го по 5е октября. Это главное мероприятие в Азии, посвященое электронным технологиям. CEATEC регулярно привлекает поклонников электроники и новых технологий, представителей промышленности и прессы. Кроме того, на выставке проводиться конкурс участников Innovation Awards. В состав жюри входят американские журналисты, специализирующиеся на информационных технологиях и потребительской электронике. Они и определяют наиболее интересные продукты и решения.

В этом году компания Sharp стала победителем в двух категориях: «Электронные компоненты» среди телевизоров, оснащенных технологией IGZO для планшетов и смартфонов, и «Промышленный дизайн» среди ультратонких безрамочных ЖК-телевизоров с разрешением 4K и большим экраном. Инновации компании Sharp номинировались и в других категориях.

«Уютный дом для общества» – интеллектуальное жилище, оснащенное высокотехнологичными и безопасными для окружающей среды устройствами Sharp, было номинировано на получение награды в категории «Умное общество». Диагностическое кресло вошло в список финалистов в номинации «Дом и здоровье». Оно представляет собой специальное кресло для пожилых людей, и способно измерять основные показатели здоровья: кровяное давление, вес и температуру тела. Устройство оснащено технологиями, которые направлены на контроль за состоянием здоровья, и способно самостоятельно передавать данные врачу. Номинантом в категории «Промышленный дизайн», в которой Sharp одержала победу, стал еще один продукт компании: зеркальный ЖК-дисплей, предназначенный для использования в торговых центрах и представляющий собой как зеркало, так и экран для демонстрации изображений.

Премия Innovation Awards присуждается в следующих категориях: «Гран-при» и «Специальная премия», которая состоит из: «Умная мобильность», «Домашние развлечения», «Электронные компоненты», «Цифровые изображения», «Компьютеризация и сети», «Программное обеспечение», «Мобильная технология», «Транспортировка», «Дом и здоровье», «Умное общество», «Промышленный дизайн».

Подробный список победителей и финалистов приведен на сайте: www.ceatec.com (http://www.ceatec.com/)

Победители: http://www.ceatec.com/en/event/event04_02_03.html (http://www.ceatec.com/en/event/event04_02_03.html)

Финалисты: http://www.ceatec.com/en/event/event04_02_02.html (http://www.ceatec.com/en/event/event04_02_02.html)­­­­

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях