"Теперь я уверен, что в случае возникновения внештатных ситуаций, таких как пожар, все жильцы комплекса Park Avenue будут спасены"Реклама

Корреспондент.biz, 4 декабря 2013, 16:20
0
2075
 Теперь я уверен, что в случае возникновения внештатных ситуаций, таких как пожар, все жильцы комплекса Park Avenue будут спасены

В столичном жилом комплексе Park Avenue прошли учения, на которых сотрудники служб МЧС и экстренной медицины убедились в высокой надежности систем безопасности установленных в домах.

На днях в столичном жилом комплексе Park Avenue произошел пожар. Из окна квартиры на 8 этаже одного из корпусов начал валить дым. Тут же раздалась тревожная сирена а через пару минут у дома уже разворачивали шланги и выдвигали лестницы пожарные. Спасатели оперативно проникли в квартиру, из которой шел дым, и вынесли на улицу двух пострадавших.

 

Медики, прибывшие на место одновременно с пожарными, сразу оказали первую помощь пострадавшим и с включенными сиренами повезли их в ближайшую больницу.

 

К счастью, пожар был специально сымитирован, чтобы проверить надежность систем безопасности и оперативность служб МЧС и экстренной медицины. В результате учений никто не пострадал, но жильцы Park Avenue теперь точно знают, что в случае пожара они будут спасены. 

 

Стоит отметить, что создатели жилого комплекса Park Avenue, уделяют огромное внимание обеспечению безопасности жильцов. Во всех помещениях установлена швейцарская система пожарной безопасности, которая гораздо эффективнее своих украинских и российских аналогов, хотя и во много раз дороже. 

Работает эта система как часы. После срабатывания пожарной сигнализации звучит сирена. В торговых и офисных помещениях включается речевое оповещение, предупреждающее людей на нескольких языках о необходимости выйти на улицу. Все лифты опускаются вниз а на их световом табло появляется надпись «пожар». В этой ситуации работает только специальный пожарный лифт, имеющий особую защиту, отдельное энергоснабжение и предназначенный для быстрого подъема пожарной команды на этаж где произошло возгорание и эвакуации пострадавших. Кстати, если очаг возгорания будет в электрощитовой, то после срабатывания системы все трансформаторы и другое электрооборудоване засыпается специальным порошком, который гасит пламя и предотвращает замыкание сетей.

 

-- Наша компания строит жилые и торговые комплексы по всему миру и мы обязательно проводим учения на которых проверяем соответствие строений высочайшим нормам безопасности и взаимодействие с различными спасательными службами, -- рассказал директор группы компаний Seven Hills Арие Шварц. -- Сегодня в Киеве была проведена очередная проверка, в которой участвовали сотрудники МЧС, экстренной службы медицины катастроф и представители Голосеевской районной администрации. Хочу отметить, что для спасателей вызов был неожиданным, но они выполнили свои обязанности на высочайшем уровне. Мы контролировали оперативность и слаженность работы как наших внутренних служб, так и спасателей и медиков. Приятно удивили прекрасное техническое оснащение и высокий профессионализм пожарных и медиков. Все действовали очень быстро и слаженно. На устранение очага возгорания и спасение людей ушло гораздо меньше времени чем того требуют нормы. Теперь я уверен, что в случае возникновения нештатных ситуаций, таких как пожар, все жильцы комплекса  Park Avenue будут спасены.

Стоит отметить, что в свою очередь спасатели и медики высоко оценили готовность комплекса  Park Avenue и его сотрудников к нештатным ситуациям.

-- Жилой комплекс Park Avenue, в отличии от многих других подобных объектов, спроектирован и построен таким образом, чтобы обеспечить максимальную быстроту и удобство для прибытия спасательных службы, выполнения ими своей работы и эвакуации пострадавших -- отметил начальник Голосеевского районного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Игорь Цильницкий. -- Имеется два независимых въезда, что позволило двум пожарным расчетам одновременно, с разных сторон здания, приступить к тушению пожара. Также мы убедились в высокой эффективности противопожарных систем, которые установлены внутри зданий. Особенно порадовало наличие пожарного лифта, с помощью которого проводилась эвакуация жильцов с верхних этажей. К сожалению, далеко не во всех современных жилых домах есть такие лифты. По результатам проведенных учений могу с уверенностью сказать, что люди живущие в комплексе  Park Avenue могут спать спокойно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях