Прилетевший в Днепропетровск украинец хотел незаконно ввезти в страну сразу 84 iPhone

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 19:09
0
49
Прилетевший в Днепропетровск украинец хотел незаконно  ввезти в страну сразу 84 iPhone
Фото: dpcustoms.com.ua
В аэропорту Днепропетровска таможенники изъяли 84 iPhone

Более восьмидесяти мобильных телефонов iPhone 5 были изъяты сотрудниками Днепропетровской таможни у гражданина Украины, который возвращался из Вены 17 ноября.

В частности, как говорится в сообщении Днепропетровской таможни, 26-летний житель областного центра при прохождении таможенного контроля выбрал "зеленый" коридор, по сути, заявив своими действиями об отсутствии товаров для декларирования.

"Молодой человек привлек внимание таможенников своим слишком уверенным поведением и количеством багажа: два огромных чемодана и кожаная сумка через плечо", - говорится в сообщении.

После детального досмотра вещей гражданина с помощью рентген аппарата в дорожной кожаной сумке черного цвета было выявлено 84 штуки iPhone, каждый из которых был отдельно помещен в специальную полиэтиленовую защитную пленку и был прономерован.

Примечательно, что в двух дорожных чемоданах находились картонные коробки от iPhone 5, в которых находились наушники и зарядные устройства.

В отношении нарушителя составлен протокол по Статье 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу.

Напомним, что 15 октября служба борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни зафиксировала уже вторую попытку незаконного перемещения новых IPhone 5 через таможенный пост Борисполь-аэропорт. Ранее украинские таможенники изъяли у американца более сорока новых iPhone 5. 

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: контрабандаiPhone5iPhone 5презентация iphone 5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях