В последний час работы ВР может "хлопнуть дверью", приняв закон о сборе с продажи валюты

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 12:13
0
48
В последний час работы ВР может  хлопнуть дверью , приняв закон о сборе с продажи валюты
Фото: Reuters
Рада может в четверг рассмотреть законопроект о сборе с продажи валюты - Литвин

Сегодня, 6 декабря, украинский парламент Рада в последние часы работы шестого созыва, возможно, рассмотрит проект закона о внесении изменений в закон о валютных операциях, предусматривающий введение сбора с физических лиц при продаже валюты.

"Рассмотрим проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, связанные с операциями с иностранной валютой", - сказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин на пленарном заседании после совещания с руководителями фракций и комиссий.

Как сообщалось, внефракционный депутат Валерий Шаманов после отзыва законопроекта о 15%-м сборе с физических лиц при продаже валюты внес в Верховную Раду новый подобный законопроект, в котором размер предполагаемого сбора снижен до 10% (№11470, зарегистрирован в парламенте 3 декабря).

Напомним также, что оппозиционный депутат Андрей Павловский зарегистрировал альтернативный законопроект (№11470-1) о взимании подобного 15%-го сбора но не с физических лиц, а с юридических. Однако позже он заявил, что отозвал этот проект.

 * * *

Сразу после выборов курс гривны на межбанковском рынке поддался колоссальному давлению девальвационных ожиданий, пробив трехлетний минимум к доллару. Однако жесткие меры НБУ по отношению к экспортерам и возможное введение налога на продажу валюты сбили курс ниже 8,2 грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: валютный рыноккурс валюткурс гривныналог на продажу валюты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях