Жалкий и непатриотичный поступок: Премьер Франции отреагировал на решение Депардье переехать в Бельгию

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 17:16
0
38
Премьер-министр Франции отреагировал на решение Депардье переехать в Бельгию
Фото: АР
Депардье уже зарегистрировался в Бельгии

Премьер-министр Франции Жан-Марко Эйро отреагировал на решение актера Жерара Депардье переехать в Бельгию, где нет налога на роскошь.

"Жалкий и непатриотичный поступок", - заявил премьер, комментируя решение актера переехать в соседнюю страну и купить там дом почти на самой границе с Францией.

В понедельник сообщалось, что Жерар Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно.

Деревня Нешэн известна как "деревня французских богачей". Там, в частности, проживают некоторые члены семьи Мюлье, которая контролирует торговую группу Ашан. Нешэн расположена неподалеку от бельгийского города Турнэ и в одном километре от французского города Рубэ.

Тот факт, что актер приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Как отмечает франкоязычный телеканал РТБФ, Депардье, как убежденный сторонник бывшего президента Николя Саркози, не доверяя пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом хочет избежать французского налогообложения.

В Бельгии не существует налога на роскошь, которым во Франции сейчас облагают граждан с имуществом стоимостью свыше 1,3 млн евро. Начальная ставка налога составляет 0,25%. Бельгийцы также освобождены от уплаты налога на доходы от прироста капитала при продаже акций. Во Франции, кроме того, действует налог в 75% на доходы, превышающие 1 млн евро. Изменения налоговой системы благосклонно восприняли сторонники левого политического крыла, которые считают, что богатые должны делать больше для пополнения государственного бюджета. Критикуют перемены богатые французы и некоторые иностранные эксперты, которые прогнозируют, что налог на роскошь усугубит ситуацию с инвестициями.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: налогиБельгияФранцияпремьер-министрДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях