Свобода попросила Клименко обнародовать данные об уплате налогов ведущими футбольными клубами Украины

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 09:15
0
61
Свобода попросила Клименко обнародовать данные об уплате налогов ведущими футбольными клубами Украины
Фото: Фото ФК Арсенал / fcarsenal.com.ua
Собственник Арсенала Рабинович сам рассказал о налогах

Накануне народный депутат Украины от ВО Свобода Игорь Мирошниченко направил депутатский запрос к Министру доходов и сборов Украины относительно проведения проверки и предоставления информации об уплате налогов и сборов с доходов игроков ведущих украинских футбольных клубов.

В частности, как сообщили Корреспондент.biz в партии, в запросе речь шла зарплатах в клубах украинской премьер-лиги Арсенал Киев, Шахтер Донецк, Днепр Днепропетровск, Металлист Харьков и  Динамо Киев.

По мнению депутата, часть спортсменов по непрозрачным схемам получают зарплату в украинском спорте, особенно это касается иностранцев. От этого, по его мнению теряет госбюджет, который недополучает налоги.

"Нужно выяснить истинные суммы налогов и сравнить их с обнародованными суммами зарплат спортсменов и тренеров конкретных футбольных клубов. Так, в течение января 2013 президент футбольного клуба Арсенал Вадим Рабинович, а также главный тренер этого клуба Юрий Бакалов неоднократно в прессе обнародовали размеры заработных плат футболистов своей команды на уровне 30-40-50 тыс. евро в месяц", - пояснил он.

Из сообщений в прессе, неоднократно тиражировались в газетах и ​​на сайтах изданий, заработная плата главного тренера ФК Днепр (Днепропетровск) Хуанде Рамоса (гражданина Испании), которая составляет 5 млн евро в год.

По информации из тех же источников, главный тренер ФК Шахтер Донецк Мирча Луческу (гражданин Румынии) получает 3 млн евро в год. "Это большие суммы, и я уверен, что эти суммы не декларировали, а налоги в бюджет не поступили ", - отметил свободовец.

В запросе Мирошниченко содержится требование организовать проведение проверки и предоставить исчерпывающую информацию о размере суммы налогов, уплаченных с доходов за период с 1 января по 31 декабря 2012 года, полученных в Украине в качестве заработной платы.

Если подтвердятся факты уклонения от уплаты налогов, депутат пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру для расследования.

Между тем, не дожидаясь ответа ведомства Клименко, президент ФК Арсенал Рабинович ответил депутату, поскольку в запросе Мирошниченко называет в первую очередь фамилии игроков его клуба.

"Футбольный клуб Арсенал за 2012-й год заплатил в казну государства более 36 млн грн налогов именно с зарплат футболистов. Борющейся за финансовые интересы украинцев Мирошниченко должен понять: я президент Арсенала семь лет, и если мы просто перемножим эти цифры, то поймем, что только с зарплат Арсенал за это время заплатил в казну  более 252 млн грн.  Предтавляете, какой шикарный стадион для Арсенала я мог бы построить на эти деньги?", - парировал бизнесмен.

Кроме того, он упрекнул Мирошниченко в том, что, работая спортивным комментатором на одном из украинских телеканалов, будущий нардеп был "снят с работы как нарушитель трудовой и финансовой дисциплины".

Рабинович считает, что уплаченные его клубом деньги пошли, скорее всего, не на спорт и развитие футбола, а, возможно, на обеспечение условий для народных депутатов и всякого рода льготы для парламентариев, и, в частности, самого Мирошниченко.

"Правильно он делает, правильно!.. Надо проверить и Динамо, и Шахтер, и Днепр - и тогда эта идея Мирошниченко окончательно поставит крест на украинском футболе!.. Почему? А потому, что из-за таких горе-математиков, как Мирошниченко, никто мне не сможет объяснить такую вещь: зачем я должен спонсировать футбольный клуб, а потом ходить по налоговым и мирошниченкам, объясняя, зачем я трачу эти деньги… В клубе "Арсенал" абсолютно открытая бухгалтерия, с которой очень легко ознакомиться любому заинтересованному", - сказал он.

Как ранее сообщалось, украинская футбольная премьер-лига заняла десятое место в списке самых дорогостоящих по трансферной сумме футболистов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: футболналогиВО СвободаПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях