Топливные инициативы: Британия вдвое урезала налог на прибыль с добычи сланцевого газа

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 09:49
0
45
Топливные инициативы: Британия вдвое урезала налог на прибыль с добычи сланцевого газа
Фото: AP
Британское правительство ввело налоговые льготы на добычу сланцевого газа

Британское правительство ввело налоговые льготы на добычу сланцевого газа, так налог на прибыль с добычи сланцевого газа будет снижен с 62% до 30%, передает Reuters.

Как сообщает информагентство, налоговые льготы станут частью бюджета Соединенного Королевства на 2014 год.

Джордж Осборн, министр финансов страны подчеркнул: "Мы хотим создать хорошие условия для индустрии, чтобы все остались в выгоде. Наши налоговые предложения станут самыми щедрыми в мире". 

Нефтегазовые компании должны выплачивать административным образованиям, которые расположены вблизи от мест добычи сланцевого газа, до 100 тыс. фунтов, а также 1% от выручки каждого месторождения.

По оценке британской геологической службы, на севере страны в Боуленде в сланцах скрыто до 1,3 тыс. трлн куб. м природного газа. Это в два раза превышает предыдущие оценки. В 2014 году в добычу нефти и газа в Великобритании будет вложено до $21 млрд.

В то же время, как сообщалось, Франсуа Олланд, президент Франции, заявил, что не допустит добычи сланцевого газа на территории страны, так как это сопряжено с экологическими рисками.

"Я вам отвечу очень просто: пока я занимаю пост президента, добычи сланцевого газа во Франции не будет", - сказал Олланд в телеинтервью по случаю Дня взятия Бастилии. Президент напомнил, что в 2011 году, когда социалисты еще не пришли к власти, парламент проголосовал за запрет добычи сланцевого газа методом гидроразрыва (фрекинга).

Напомним, ранее в Британии решили основательно проверить уплату налогов принцем Чарльзом и его супругой. Отмечалось, что Уильям Най, личный секретарь британского принца Чарльза, должен будет предстать перед британской счетной палатой в понедельник для отчета об уплате налогов принцем и его супругой.

***
Сланцевый природный газ - природный газ, добываемый из горючих сланцев и состоящий преимущественно из метана.
По материалам: РБК-УкраїнаReutersКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях