Лукашенко намерен собирать по $100 с белорусов, едущих в ЕС за покупками

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 14:47
0
67
Лукашенко намерен собирать по $100 у белорусов, едущих в ЕС за покупками
Фото: Reuters
Лукашенко возмущен "потирающим руки" Евросоюзом

Белорусский лидер Александр Лукашенко предлагает ввести 100-долларовую пошлину для тех граждан страны, которые отправляются в Евросоюз за покупками.

”Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу”, - заявил Лукашенко, посещая завод Мотовело.

”Наши люди сегодня, которые нас все критикуют: бедная наша страна, а до 3 млрд долларов вывозят за границу в Евросоюз и ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что уезжаешь за пределы страны за этим барахлом - заплати пошлину”, - заявил белорусский президент.

Более того, пожаловался Лукашенко, на данный момент в Евросоюзе ”потирают руки - им 3 млрд долларов денег вывезли туда”.

По мнению президента Беларуси, в Евросоюзе процветает торговля и производство, тогда как в самой стране ”мы барахтаемся, как дураки”.

”Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, и еще на льготных условиях? У нас свои холодильники. Зачем нам льготные условия создавать для их ввоза из-за границы?”, - негодует Лукашенко.

Напомним, что в конце августа сообщалось, что побег за границу или возмещение ущерба стали типичным завершением уголовного преследования известных предпринимателей в Беларуси. В тюрьмах богатые коммерсанты долго не задерживаются.
По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЕвросоюзпокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях