Ведомство Клименко не заметило торговой войны с Россией

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 13:21
0
30
Ведомство Клименко не заметило торговой войны с Россией
Фото: Фото с сайта Государственной налоговой службы Украины
Окончательные выводы будут в конце года, считает Клименко

Таможенные проблемы с поставками украинских товаров в Россию, возникшие в августе текущего года, не привели к сокращению поступлений налога на добавленную стоимость от экспортеров, сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Что касается декларирования НДС, я имею в виду экспорт и заявки на возмещение - мы не видим сегодня резкого падения по этим показателям", - сказал Клименко, добавив, что заявления о негативных последствиях ситуации была несколько преувеличенными.

"Был сделан больший акцент на этом, как действительно это отразилось на экономике - мы не видим резких падений по декларациям, которые подают", - отметил он.

В то же время чиновник подчеркнул, что окончательные выводы о возможных налоговых потерях можно будет сделать уже по годовой отчетности.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что между Украиной и Россией не было торговой войны.

Напомним, 14 августа, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Наличие сложностей на таможне подтвердили целый ряд украинских предприятий. 19 августа Министерство доходов и сборов Украины провело переговоры со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы. Стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Позднее в посольстве РФ в Украине отметили, что ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаналогиУкраина-РоссияНДСКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях