Россия снимает таможенные ограничения на границе с Литвой

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 16:49
0
101
Россия снимает таможенные ограничения на границе с Литвой
Фото: Reuters
ФТС снимает усиленный усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе

Завтра, 10 октября, Федеральная таможенная служба с 10 октября снимет усиленный таможенный контроль на границе с Литвой.

Как стало известно Корреспондент.biz, президент РФ Владимир Путин дал указание ФТС России о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме.

Отметим, что, по мнению российских властей, усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. 

"Это было выявлено при осуществлении контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками. В результате  предпринятых  мер  количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков  сократилось и в настоящее время не превышает среднестатистических показателей", - говорится в сообщении ФТС.

Напомним, в субботу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с понедельника, 7 октября, Россия вводит ряд ограничений на поставки молочной продукции из Литвы. "Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе", - отметил он.

Власти Литвы ответили, что пока не получали от Москвы уведомлений о запрете на ввоз их продукции. В то же время вчера появилась информация, что вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции Россия усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: конфликтРоссияЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях