Геи выступили против приложения для iPhone, которое обещает избавить от гомосексуализма

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 12:42
0
15
Геи выступили против приложения для iPhone, которое обещает избавить от гомосексуализма
Фото: АР
Геи выступили против приложения для iPhone, которое обещает избавить от гомосексуализма

Компания Exodus International представила специальное приложение для iPhone и iPad, которое обещает избавить от гомосексуализма. Новинка возмутила защитников прав геев и лесбиянок, которые начали сбор подписей против программы.

Как сообщает The Daily Mail, новое приложение обещает заинтересованным в избавлении от гомосексуальной ориентации обладателям планшетов и смартфонов Apple предоставить шанс излечиться с помощью силы Иисуса Христа. В приложении можно ознакомиться с последними новостями христианской организации, найти информацию о собраниях представителей Exodus International, о религиозных мероприятиях, на которых будут обсуждаться вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации.

Блоги:  Блог главы гей-форума Украины Святослава Шеремета на Корреспондент.net

Компания Apple при этом сочла приложение не содержащим никаких оскорбительных материалов и разместила программу для свободного скачивания. Это обстоятельство вызвало недовольство активистов гей-движения, и они потребовали удалить приложение из официального магазина App Store.

"Apple никогда не размещает приложения, содержащие намеки на антисемитизм или нацизм, но при этом дает добро на появление программы, которая называет гомосексуализм грехом, заставляющим сердце страдать. Это оскорбляет ЛГБТ-сообщество", - говорится в петиции организации по защите прав геев и лесбиянок Сhange, адресованной американской компании.

На данный момент представители Apple не прокомментировали ситуацию с появлением приложения для излечения гомосексуализма. Тем временем петицию защитников прав геев подписали более 78 тысяч человек.

Напомним, ранее новозеландская авиакомпания Air New Zealand была вынуждена удалить сценку из своего видеоролика по безопасности полета, где регбист отказывается поцеловать стюарда-гея, в связи  с тем, что данный фрагмент оскорбил представителей секс-меньшинств.   

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: iPhoneгеи и лесбиянкиприложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях