EX.ua разъяснил, каким образом будет осуществляться переход на платную основу

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 11:39
0
22
EX.ua  разъяснил, каким образом будет осуществляться переход на платную основу
Фото: EX.ua
Летом будет осуществлен запуск отдельного платного раздела EX.ua

Крупнейший украинский файлообменник EX.ua разъяснил процедуру перехода на платную основу, по словам руководства портала, уже летом будет осуществлен запуск отдельного платного раздела, на котором будет размещен лицензионный контент.

Как рассказал представитель EX.ua Юрис Писковой, портал предлагает авторам и правообладателям не только размещать свой контент, но и самостоятельно устанавливать цену на доступ к нему.  По словам Пискового, сейчас ведется работа по заключению порядка 40 договоров с правообладателями, которые будут размещать свой контент на портале.

"Мы ведем работу в этом направлении и уже завтра можем выложить любой каталог на условиях правообладателя. При этом мы не хотим участвовать в регулировании и ценообразовании, если правообладатель будет размещать и администрировать свой контент самостоятельно", - заявил Писковой в ходе пресс-конференции, которая прошла в понедельник.

 Как сообщили Корреспондент.net в EX.ua, целью проекта является создание современной цифровой среды в Украине, выгодной как украинским Интернет-пользователям, так и правобладателям и авторам. В основном платная версия будет представлять собой мультимедийный портал, в рамках которого пользователи получат доступ не только к контенту но и к дополнительному более удобному функционалу. Предположительно, запуск платного раздела намечен на август этого года, стоимость подписки за доступ к платному разделу составит 1 доллар в месяц и зависит от договоренностей с правообладателями.

"В Украине нет качественных сервисов по предоставлению лицензионного контента – это отправная точка всех бед. Именно поэтому администрация EX.ua поставила перед собой задачу переориентировать пользователей из пиратских бухт на свою  программу файлового обмена", - заявил руководитель Всеукраинской общественной организации Всеукраинская лига авторов Николай Сосновский.

К проекту создания современной цифровой среды в Украине присоединились представители продюсерского центра TALANT Group, Всеукраинской общественной организации Всеукраинская лига авторов и представители музыкального издательства Честная музыка.

Эксперты EX.ua убеждены - планы по развитию портала позволят создать новый значительный сегмент украинской экономики, а именно - коммерческое потребление контента пользователями, что принесет качественно другой доход правообладателям и скорее выведет Украину из неблагоприятных списков, чем силовые методы по отношению к пользователям.  

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях