Суд запретил Samsung продавать новый планшетник в Германии

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 12:06
0
11
Суд запретил Samsung продавать новый планшетник в Германии
Фото: АР
На ярмарке в Берлине Galaxy Tab 7.7 представлен не будет

Суд немецкого города Дюссельдорф запретил южнокорейской компании Samsung Electronics продавать новый планшетник Galaxy Tab 7.7 в Германии.

Как сообщает Reuters, решение было вынесено следом за предыдущим запретом Германии в конце августа на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 до окончательного решения суда 9 сентября.

Новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 с двухъядерным 1,2 GHz процессором и дисплеем AMOLED, должен был быть презентован на открывшейся в пятницу крупной ярмарке электроники IFA в Берлине, но в связи с решением суда компания решила отменить ее.  

Отметим, что Galaxy Tab 7.7 - новое дополнение к линейке продуктов Galaxy. С помощью этого устройства Samsung надеется создать новую категорию продуктов и заполнить нишу между смартфонами и планшетниками.

В Samsung Electronics заявили, что Galaxy Tab 7.7 еще не вышел в продажу, но компания будет следовать решению суда.

В комментарии для Корреспондент.biz сообщили, что Samsung Electronics уважает решение, вынесенное 2 сентября районным судом в г. Дюссельдорфе, и поэтому не будет демонстрировать модель GALAXY Tab 7.7 на выставке IFA-2011.

"Однако мы считаем, что такое решение резко ограничивает потребительский выбор в Германии. Samsung будет предпринимать все возможные меры, в том числе правовые возможности, чтобы защищать свои права на интеллектуальную собственность и обеспечивать доступность своих инновационных продуктов для немецких потребителей", - отметили в Samsung Electronics.

Сейчас между южнокорейской компанией и американской Apple идет патентная война, в ходе которой различные судебные инстанции принимают решения о запрете продажи того или иного продукта из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность.    

9 августа Apple добилась запрета на продажу планшетов своего конкурента, так как смогла доказать в суде, что южнокорейское устройство копирует часть интерфейса, конструкции и функций их собственной разработки Ipad2, тем самым нарушая закон об авторском праве. Запрет распространился на все страны ЕС, кроме Нидерландов.

Однако,16 августа запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС был снят, так как суд немецкого Дюссельдорфа - именно он выносил вердикт - не вправе принимать подобные решения в рамках всего ЕС.

В конце августа суд в Гааге временно запретил продажу трех моделей смартфонов Samsung в нескольких европейских странах. Запрет был введен по требованию компании Apple. В список моделей, которые могут быть запрещенных к продаже, вошлиGalaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace. Согласно постановлению суда, эти модели нарушают один патент Apple, в котором описывается интерфейс приложения для просмотра фотографий.

После этого Samsung заявил, что решением суда было подтверждено, что семейство продуктов Galaxy является инновационным и уникальным. При этом компания отметила, что предпринимает все возможные меры, включая юридические, чтобы обеспечить непрерывность продаж смартфонов Galaxy в Нидерландах и Европе.

Samsung Electronics отметила, что суд установил, что устройства Samsung Galaxy Tab не нарушают прав интеллектуальной собственности, а в его постановлении указывается, что относительно устройств Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace зафиксировано "всего лишь одно нарушение прав интеллектуальной собственности из десяти, упомянутых в судебном иске".

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судSamsungзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях