Yahoo оценила свои азиатские подразделения в $17 млрд

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 10:19
0
11
Yahoo оценила свои азиатские подразделения в $17 млрд
Фото: АР
Yahoo продолжает поиск инвесторов

Руководство Yahoo планирует продать свои азиатские активы. За них оно рассчитывает выручить $17 млрд.

Эксперты, впрочем, говорят, что это вряд ли поможет компании улучшить свое бедственное положение и составить конкуренцию таким ресурсам как Google и Microsoft. 

Ожидается, что на продажу могут быть выставлены крупные доли Yahoo! в китайской торговой платформе Alibaba (25%) и японской версии поисковой системы - Yahoo! Japan (35%). Предполагаемая стоимость долей оценивается примерно в $17 млрд, что превышает рыночную капитализацию самой Yahoo! лишь на $2 млрд.
 
Покупателями активов называются компания Alibaba и кредитная организация Softbank (совладелец Yahoo! Japan), готовые пойти Yahoo! навстречу и организовать продажу таким образом, что интернет-гиганту не придется платить миллиарды долларов в качестве налога на прирост капитальной стоимости активов.

В начале декабря сообщалось, что медиакомпания SoftBank и китайский интернет-магазин Alibaba готовы предложить $24,8 млрд за всю компанию. После сообщения о возможном предложении со стороны китайской и японской компаний акции американского интернет-гиганта на Nasdaq подорожали на 6% на фоне роста биржевого индекса в 4,17%. 

Кроме того, недавно стало известно, что Microsoft заключила договор о неразглашении с интернет-компанией Yahoo, в результате чего софтверный гигант получит доступ к конфиденциальной корпоративной информации Yahoo. Компании продолжают сотрудничество. В 2009 году Microsoft заключила с Yahoo контакт на 10 лет, по которому поисковые запросы на сайте Yahoo обрабатываются механизмами Microsoft. Кроме того, софтверная компания получает 12-процентные отчисления с рекламной выручки Yahoo. 
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетIT-технологииYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях